口コミ: 茨城県のネコの尿の色がおかしい 7件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコの尿の色がおかしい 7件

茨城県のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
投稿者: hwkn さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

(可愛いカラーを付けてもらいました(笑))

今は移転していて元吉田ではなく笠原にあります。

獣医さんも看護師さん達も皆さん優しく
入院中の面会も行きやすかったのと
何よりたくさんかわいがってくれたみたいで
帰り際に看護師さんがみんな出てきて
お見送りしてくれてとても嬉しく思いました。

入院していた部屋も犬とは別の部屋で
少し距離があったので吠えたりしても
あまり聞こえず安心しました。
一番驚いたのは、普通の待合室、猫と小動物
専用の待合室、個室の待合室があったことです。
猫ちゃんやわんちゃんも待ってる間の
ストレスが少し軽減するんじゃないかな
と思いました。
外にはドックランが二つあり、
中で大人しく待ってられない子も
外で遊びながら待つこともでき
すごくいいなと思いました!

費用は思っていたほど高くなく、
価格設定は他の病院より低いんじゃない
かなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: dyia さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
体調が悪くなった時、予防接種でいろいろお世話になってます。病院も綺麗で動物の匂いがしなくて病院内も明るいです。猫がおしっこの病気になってしまった時にすぐにみていただきました。レントゲンをしてもらい尿検査をしてもらいました。なにもわからない状態で心配して病院に行きましたが詳しく症状や治療の事を教えていただいたので安心しました。薬をいただいておしっこの病気の療法食のサンプルもいただきました。今はなおったのでよかったです。
病名 尿路結石 ペット保険
かみす動物病院 (茨城県神栖市)
投稿者: こつぶ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
愛猫が3日も飲まず食わずで おしっこもオレンジ色で 元気がなく かみす動物病院に連れて行きました。初めて病院に行ったせいかパニックを起こし 心肺停止になってしまいました。でもそこからの先生方の対応は素早くて 何とか蘇生しましたが 意識は戻らず 内臓も脳も機能していませんでした。私がもっと早く気づいてあげれば…と悔やみましたが 先生は私をねぎらって下さいました。病院に入って数時間で 亡くなりましたが 先生方にはとても感謝してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: あかり さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月
数年ほど前にうちの猫が血尿を出していたため慌ててこちらの病院に電話して診ていただきました。

検査していただくと膀胱炎と診断され、抗生物質と炎症を止めるお薬を処方していただきました。
膀胱炎で病院に来る猫は多いとのことでしたが、原因は特定できないとのことで、ストレスを貯めさせないようにし、清潔な環境下で過ごさせて下さいとのことでした。
生活環境の改善案や、餌に関するアドバイスなどもいただけてとても参考になりました。

一週間ほどで血尿も見られなくなり、念の為その後も2回ほど通院し、薬を与えましたが先生からも大丈夫と太鼓判を押され治療終了となりました。
治療だけでなく予防に関してもきちんと教えて頂けてとても感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • 抗生物質
とみた動物病院 (茨城県日立市)
投稿者: コジロウ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
今の猫たちが毎回お世話になってます。
毎回わがままも聞いていただいていて迷惑をおかけしていたりもします。
説明は上手いとは思えない部分もありますが、実際先生は凄くいい方です。
場所もちょっと分かりにくい場所にあるので最初に行く方は難しいかも。
今回もうちの猫が尿道結石でお世話になってます。
ここでは前回も尿道結石でお世話になった猫もいたり、避妊手術でお世話になったりしました。
時間外でも空けていただいた事もあり自分には非常にありがたい病院です。
療法食も色々取り揃えがあったりするので急に切れた時は電話する価値あるかもです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 尿道結石、膀胱炎 ペット保険