口コミ: 茨城県のネコの便秘をしている 2件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコの便秘をしている 2件

茨城県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

なかつま動物病院 (茨城県常総市)
投稿者: ぴこ姫 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家の老猫は 酷い便秘です。
初めて診察を受けた時は カチカチの便が詰まっていて、麻酔をして出していただきました。
きちんと解りやすい説明も ありました。
その後も 便だしをしていただいてるのですが 何度か 猫の体が便まみれで 家に帰ってすぐシャンプーしてました。ぐったりした猫を洗うのも かわいそうで 先生に相談したところ「ごめんごめん○○(ネコのナマエ)ごめんね」と言って次回からは体もきれいにしてくれました。
何よりも、老猫の体に負担が かからないように とても気遣って治療して いただいてます。
一見、怖そうに見える先生(ゴメンナサイ)ですが、とても思いやりの深い先生だと思います。
そして 丁寧で かわいい看護師さんも居ます。
本当に 先生と看護師さんに 感謝、感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 5千円前後円 来院理由 元々通っていた
井川動物病院 (茨城県鉾田市)
投稿者: みーすけ さん
3.0
来院時期: 1992年06月 投稿時期: 2012年04月
以前飼っていた仔猫が便秘のようでトイレに行っては苦しそうな声をあげていきんでいました。
あまりにもかわいそうでまだ子供だった私は親にお願いして、家から一番近くにあった井川動物病院に
駆け込みました。予約もしてなければ、電話もかけずいきなり駆け込んだ私に先生は優しくすぐ子猫を診てくれました。
診察の結果仔猫のお腹の中は便と強くいきんでいた為、腸が切れてしまったらしく出血で固くなってしまっていて、
すぐに手術が必要とのことで緊急入院しました。
3日くらいで退院できたと思います。先生は手術は成功したがしばらくはよく様子を見ていてくださいと
優しく対応してくれました。子猫も小さな体に大きな傷ができてしまいましたが入院前よりは元気に見えました。
ところが残念なことに退院して2日後家から姿を消してしまいました。私は元気になって出かける
ことができるようになったんだと思い、先生に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院、手術代込) 来院理由 看板で知った