口コミ: 茨城県のウサギ 26件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のウサギ 26件(2ページ目)

茨城県のウサギを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ふれあい動物病院 (茨城県守谷市)
安心できる ウサギ 投稿者: う さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
うちはうさぎさんだけお世話になっていますが、犬と猫にも詳しく丁寧に接してくれるところだと思います。
色々な動物を飼っている先生が、初心者のわたしにもわかるように説明してくれました。
大事な避妊手術の話もちゃんと話してくれてよく考え決断できました。
無事現在も走り回ってくれていて感謝しております。
また、爪切りも安心して切らせてくれています。
ただ、人気の病院で土日はすごく混んでいます。
早めに行った方がいいかもです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 5分〜10分
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この動物病院、とても魅力的でした。
受付は7人程度が輪番制でやっているようでとても親切だし言葉遣いや応対も極めて感じが良かったです。

また、三角大屋根の建物の雰囲気、きれいな病室内、広いドックラン、手入れの行き届いた見事な紅葉などの植木等どこを見ても小奇麗で待ち時間も退屈することはありませんでした。

私はウサギの後ろ足の爪を切り損ない爪からばい菌が侵入し、異常に腫れあがってしまったので治療のため半月で6回通院しました。
注射等で通院する度に目に見えて回復し、数日前完治しました。
ドクターも診断も的確でしたし、誠実で正直でとっても感じの良い方でした。

私は雨男で6回通院のうち2回も帰り際に大雨に会ってしまいました。
玄関からマイカーにウサギかごを両手で抱えて車に向かおうとすると受付にいた方がスルスルと現れ、1回目の時は傘をさしてくれ、2回目の時は大雨に濡れながら私の車のバックドアを開けてくださいました。
できるようでできないことだと思います。何故なら今までこんなことをしてもらったことがなかったので感動しました。

この病院にかかることになったのは、このウサギの購入先に相談をしてみたところ「良心的な病院ですよ。」と紹介されたのがきっかけでした。
行ってみると、紹介された以上に、期待した以上に全般的に素敵な動物病院でした。

また、我が家のウサギのロックんが病気になった時にはこの病院にお世話になりたいと思っております。
我が家の可愛いウサギのロックんを治していただきありがとうございました。感謝です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 ばい菌 ペット保険
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
うさぎ見てもらいました ウサギ 投稿者: 谷晴 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
若い男の先生です。優しく丁寧な説明をしてくれました。

初診で生後2ヶ月半のうさぎさんの健康診断と爪切りに行きましたが、健康のチェックの仕方や爪の切り方、抱っこの仕方など、きちんとやって見せてくださり、分かりやすく教えてもらいました。

うさぎをきちんと見てくれる病院は少ないとネット上で言われていて不安でしたが、先生はうさぎの扱いが上手でしたし、知識も豊富で頼もしいです。

うさぎが暴れてもしっかりと抱えててくださって、不安感もありませんでした。来て良かったと思います。
通院はここにしようと考えています。
周辺地域でうさぎを飼っている方には強くオススメします!

院内は空調もきいてて清潔感があります。

行く前に電話をしましたが、予約は取り扱っていないとの事ですので、診療時間のはじめの方に行くと良いと思います。
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ももんまま さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
現在うさぎのメス1匹とオス1匹ずつ買っています。

うさぎを飼う際に、健康診断のため病院を探していたところハートランドさんにたどり着きました。うさぎに関するいろいろなお話を聞きメスうさぎは、繁殖をさせないと子宮の病気になる確率がかなり高いと知りました。

避妊手術1週間前に血液検査等を行い、手術当日朝から預けました。
術後、うさぎのストレス(病院には、犬や猫の預かりもあるため)も考え夕方の退院でした。しかし、家に帰って次の日もまた次の日もご飯を食べずにいました。心配になり病院に電話をし、診察時間がギリギリなのにも関わらず快く診察してくださりました。
原因は、化膿止めのお薬のストレスによりとのことですぐにご飯を食べるようになりました。

うさぎを飼うのも避妊手術も初めてのことだらけで不安ばかりだったのにも関わらず、電話の対応や診察の対応もわかりやすく、スタッフの皆様が優しく素晴らしいところだと思いました。
また、室内もとても清潔にされており明るく初めての方にもオススメです。

先生に対しても、不安で手術の成功例失敗例等かなりしつこく聞いてしまいましたが、全てに笑顔でお答えしていただけました。
とても信頼出来る病院です。

(メスうさぎは茶色の方です。)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 術後のストレス ペット保険
料金 50000万円程度円 (備考: 避妊手術、診察、術後の注射代含む) 来院理由 元々通っていた
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
うさぎ ウサギ 投稿者: くじら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
一年程前、うさぎを診てもらいました。
連れていった時には既に手遅れの状態でしたが、二週間、最後まで親身になって診ていただきました。容態が悪いときは休診日でも特別に診てくださり、分からない事にはメールで答えてくれたり、本当にありがたかったです。
何も食べられなかった状態から、大好きなおやつを食べれる位に元気になって、それから天国へ行ってしまいました。

先生は知識も経験もあり、病状の説明や治療方法などもきちんと説明してくれます。小学校などで飼われているうさぎの健康診断などもやっているそうです。料金も良心的です。動物病院で迷っている方、うさぎを診察して欲しい方には特にお勧めします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない