口コミ: 茨城県のウサギ 26件(3ページ目)

茨城県

ハルヒ さん
2016年04月投稿

1歳のミニうさぎ

( つくばみのぷう動物病院 、茨城県つくば市 )

生後1年のミニうさぎが前日から涙が出るようになりました。それまでは何事もなく、どこまで様子をみてよいのかもわからずに、初めての受診をさせて頂きました。
大袈裟なのかなと思いつつも受付をしたところ、受付の方がとても感じの良い方で、まずその時点で来て良かったと思いました。
すぐに診察室に呼ばれ、問診から始まり、うさぎをキャリーから出す前に、どの様にうさぎの診察をするかや注意点等を細かく説明して下さいました。
前日からの涙で、しかもその時はほとんど出ていないにも関わらず軽視することなく、全体を丁寧に診て頂き、質問にも解りやすく答えて頂きました。ほんの数分の間に私自身とても勉強になりました。
うさぎを診察して頂ける所は多くないので、安心して受診できる病院が見つかり、とても嬉しいです。

つくばみのぷう動物病院
点眼薬

ことり さん
2016年03月投稿

ウサギの診察

( フレンドアニマルメディカルセンター 、茨城県水戸市 )

ウサギの食欲が無くなり、夜間救急で院長先生にお世話になりました。

血液検査をして脱水になっていることがわかり、適切な処置をしていただき、回復に向かっています。

ウサギの食事や体の作り、血液検査がなぜ必要か等わかりやすく丁寧に教えて下さいました。

以前は他の動物病院に通っており、検診もしていましたが、見落とされていた腫瘍を院長先生に見付けていただき、今後の治療はこちらの病院でお願いする予定です。

助手の方も親切で説明も丁寧です。

夜間に診てくれる動物病院が他に無いので急病のペットが運ばれて来て、診察の待ち時間が長くなっても仕方ないかと思います。

夜間に診てもらえるだけでも有り難いです。
院長先生も他の先生方も話しやすく、説明もハッキリしており、何より動物への愛情を感じました。

フレンドアニマルメディカルセンター
2016年03月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
食欲がない
脱水
9600円 (備考: 夜間料金込)
乳酸菌, 整腸剤

はなごん さん
2015年11月投稿

綺麗な病院

( 動物病院 ハートランド 、茨城県水戸市 )

うさぎの腫瘍を診てもらうために来院しました。
私のうさぎはかなりデリケートで他の動物のにおいを嗅ぐと鼓動が早くなり目を見開いてしまいます。
ですが、この病院は床や壁とても綺麗でにおいもありませんでした。
うさぎが膝の上でのんびり眠ってしまうほどです。
待ち時間の快適さが、とても良かったです。

本題の腫瘍の診察では、一目見て「これは贅肉ですね」とのことです。
顔の周り180度が膨れ上がり触ると嫌がるので心配していたのですが…。

先生の言葉を聞いても私が心配層にしていると、心情を察して触診もしてくださいました。
その後に飼われているうさぎには珍しくないことも教えて下さり、エサやりのコツを教えて頂きました。

心配性な私に対しても鬱陶しがることがなく、とても優しい先生でした。

動物病院 ハートランド

SUS_24 さん
2015年11月投稿
ウサギ

先生も看護師さんも温かい方です(*^。^*)

( さとう動物病院 、茨城県土浦市 )

長年飼っていたウサギでお世話になりました。
先生のおかげで10年近く生かせていただきました。
家ではじっとしていなかったウサギも先生の膝の上ではとってもおとなしく爪を切っていただきました。
いつも丁寧に説明してくださる先生です。

終末期には点滴や注射やお薬をいただきましたが、とうとう先日亡くなってしまいました。
先生がこの注射と点滴をしていれば眠るように逝けるかもしれないよ、と言っていたのに、毎日針を刺されるのがかわいそうなのと、治療費のことで3日でやめてしまいました。その2日後に亡くなったのですが、最期はとっても苦しそうで、かわいそうなことをしたと思っております。
先生の言うとおり治療を続けていれば良かったかと後悔しております。

でも最後に行ったときに先生が「ここまで長生きしてるっていうのは、私のうちにもらわれてきて楽しく過ごしてきたことで、この世が幸せだと思っているからじゃないかな。だからもっと生きようって思ってるんじゃないかな。」と言ってくださったことが忘れられません。

この場をお借りしてお礼を言わせていただきます。
本当にありがとうございました。

さとう動物病院

Caloouser54195 さん
2015年02月投稿

ずっとお世話になりたい

( どうぶつ病院シン・ベット 、茨城県土浦市 )

今年の六月で11歳になる老うさぎの治療(下唇の腫れ・食欲減退)に行きました。
これまで,普段は家の近くでうさぎを診てくださるクリニック,定期検診や特に心配な時は,うさぎに詳しいエキゾチックアニマル外来(越谷市)を利用していましたが,さすがに10歳を超えると越谷まで連れて行くのはストレスが心配。そこで,口コミサイトを参考にこの医院を検索したところ,ホームページを見て「これだ!!」と思いました。うさぎの治療について大変詳しい。
治療についても飼い主の意向を聞きながら,丁寧に説明してくださったので,安心して任せられました。薬は,シロップ状以外は飲んだことがないという話をしたところ,固形をわざわざシロップ状にして処方してくれました。

治療にもかかわらず食欲が戻らないので,翌朝予約を取りましたが,その後食欲が出てきたので,予約をキャンセルしたところ,その後先生から自宅に連絡が入り,様子を聞いてくれました。「夜7時までやっているので心配なときはいつでもどうぞ」という電話に大感激です。
もう,このクリニック以外は考えられません。

どうぶつ病院シン・ベット
2015年02月
歯と口腔系疾患