口コミ: 茨城県のウサギの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のウサギの消化器系疾患 4件

茨城県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: ことり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ウサギの食欲が無くなり、夜間救急で院長先生にお世話になりました。

血液検査をして脱水になっていることがわかり、適切な処置をしていただき、回復に向かっています。

ウサギの食事や体の作り、血液検査がなぜ必要か等わかりやすく丁寧に教えて下さいました。

以前は他の動物病院に通っており、検診もしていましたが、見落とされていた腫瘍を院長先生に見付けていただき、今後の治療はこちらの病院でお願いする予定です。

助手の方も親切で説明も丁寧です。

夜間に診てくれる動物病院が他に無いので急病のペットが運ばれて来て、診察の待ち時間が長くなっても仕方ないかと思います。

夜間に診てもらえるだけでも有り難いです。
院長先生も他の先生方も話しやすく、説明もハッキリしており、何より動物への愛情を感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 脱水 ペット保険 アニコム
料金 9600円 (備考: 夜間料金込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 乳酸菌
  • 整腸剤
ポプラ動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: ことり さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年03月
うさぎの毛球症と爪切りで何度もお世話になりました。

女性医師1名で診察しています。
気さくな先生で、説明も丁寧でした。とにかく動物が好きなようで、色々な動物の飼育経験があるようです。

主にうさぎの毛球症と爪切りで診ていただきましたが、症状に合った薬を出していただき、すぐ良くなっていました。

引っ越しのため通えなくなってしまいましたが、ずっと掛かり付けにしたい病院だったのでとても残念でした。

受付の方も親切で、病院も清潔でした。

住宅街の中にあるので、駐車場が狭く、混んでいる時は駐車に苦労しましたが、待ち時間はそれほどありませんでした。

とにかく、先生が優しくて素敵な方でした。いつも我が家のウサギを撫でてくれて動物への愛情が見てとれました。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用後) 来院理由 近所にあった
遠藤動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: かいり さん
2.5
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
体調不良や皮膚疾患の疑いで数回お世話になりました。
しかし。小動物はあまり得意ではないかもしれません。

食欲不信でお世話になった時に、注射と点滴を受けましたが、帰宅してすぐにトイレと床との段差なんかでグッタリしてしまい、カタカタと震えはじめ、考えすぎかもしれませんが不安になりました。
その後食欲は戻り元気にしておりますので感謝はしております。

ウサギの爪切りの際、抱っこではなく三人がかりでうちの子を押さえつけた時は血の気が引きました。
診察台から落ちそうになったことなどもあったので、床で診てほしいと頼みましたが拒否され、理由がわかりませんでした。
暴れるのであれば洗濯ネットに入れて来るよう言われ、猫と一緒とお考えなことに不信感を持ってしまいました。
大事な子ですので、通院前にウサギも診ていただけるかきちんと確認していただけに残念でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: にま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うさぎの具合がわるく
食欲がない。うごかない。うっ滞だと思い
診ていただきました。
診察時間内です
ごはんをたべずに
耳は冷たく、唇も青紫なのに
平熱ですね。と一言。
太い注射と、小さい注射をされました。
背中は腫れていました。
その日の夜中にうさぎは亡くなりました。

爪切りに行った際も
老眼鏡もかけず爪を切っていて
爪から大量に出血させていました。

もう二度といきません。
この後様子がこうだったら
こうしてくださいなど、なにも
アドバイスもなく
すぐに良くなるでしょう の一言でした。

亡くなったペットを返してほしいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院