口コミ: 茨城県のチワワ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のチワワ 9件(2ページ目)

茨城県のチワワを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
緊急でみてもらえました イヌ 投稿者: ひだまり さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
ブリダーから子犬を買って数日後、下痢になりました。ご飯もあまり食べず心配して夜を明かし明け方、子犬がぐったりしていました。
子犬はチワワでしたが、チワワはすぐに低血糖になりやすいと言ってましたが、たぶんそれだとは分かったのですが、かなりのぐったりで砂糖水を飲むことすらできない状態でした。
近くの動物病院を検索して、こちらの動物病院に電話したらすぐにみてくれるとのことで、急いで行きました。
まだ早朝なのにすぐに対応してくれました。
かなり危険な状態でしたが、ブドウ糖の注射をして何とか持ちこたえてくれました。先生もとても熱心に対応してくれました。ブドウ糖の注射で持ち直すかどうかという境の状態でしたが、命を助けていただいて感謝しています。費用も思っていたほど高くはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 低血糖 ペット保険
堀江動物病院 (茨城県古河市)
優くて信頼できる病院ですよ イヌ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
チワワ♂(7才)を飼っていますが、2才頃から時々発作を起こす子でした。
元気よく走り回っていたのに、何の前触れもなく急に足が突っ張って転び、目を見開いたまま呼吸しなくなってしまうような症状です。
発作は長く続かないので、症状がおさまってから病院に連れて行っても・・どこの病院も様子を見ましょうと言われるだけ。
肝心な、発作をおこして見て欲しいときは運悪く病院が休みでみてもらえず、留守電に連絡先を残しても連絡は来ず・・・。
あちこち探し回って、やっとめぐり合ったのがこの病院です。

日当たりのいいキレイなドックランがあり、大きな犬でもゆったりと待てる待合室です。
先生と看護婦さんとの対応も温かくて優しい、本当にお勧めの動物病院ですよ
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
市川どうぶつ病院 (茨城県稲敷郡美浦村)
初めての動物病院。 イヌ 投稿者: さきら さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
以前済んでいた家の近くにあったので初めて利用させて頂きました。

愛犬を飼い始めはじめての動物病院でした。予防接種や、健康診断、フィラリアの予防、寄生虫の駆除を定期的にして下さいとペットショップから言われていましたがなかなか時間もなく、やっと動物病院に行きました。
しかし調べてみると、動物病院も沢山あるのでどこに行こうか悩みましたが家の近くにあったことを思い出し、散歩のついでに立ち寄りました。
とても小さい病院ですがとても奇麗に掃除されていて、受付の方の対応もすごく感じが良かったです。

受付が終わりすぐに診察室に案内されて体重を量ったり、耳の汚れや歯の汚れ、体をじっくり触りながら骨格の異常がないかなどとても細かいところまで診察して頂き注射もいやがる事なくすぐに終わってしまいました。

診察がおわり、お会計を待っている間に愛犬が粗相をしてしまいましたが笑顔で気にしないでくださいと言ってくださりよかったです。

現在は引っ越しをしてしまい行く機会がなくなってしまいましたが現在住んでいるところでも同じように良く診察して頂ける病院を探したいです。
料金 7000円 (備考: 初診料、ワクチン、投薬) 来院理由 近所にあった
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
受付の方 イヌ 投稿者: 麿 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
病院を変えようと探してて、問い合わせの時の受付の方の対応が、すごく丁寧で、わかりやすく、尚且つ、嫌がる素振りもせずに対応して下さり、こちらに決めました。
入り口も、犬、猫と別になってるので、助かります。
午前中なら、いつでもやってるので、すごきな助かります。
料金も、お手頃で、動物病院は高いイメージですが、初診料が安く、ワクチンも、他に比べたら安く感じました。
引っ越してきて、何ヵ所か言ったのですが、先生が合わなかったり、受付の方の対応が嫌だったりしたのですが、こちらは、嫌な気持ちにならなかったので、選んでよかったと思ってます。
ペットにも合う、合わないがありますが、飼い主にも合う、合わないがありますから、病院選びは大変です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種