口コミ: 水戸市の動物の生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 水戸市の動物の生殖器系疾患 3件

茨城県水戸市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

助川獣医科 (茨城県水戸市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
先日、たまたま覗いてみた大型ショッピングセンターにあるペットショップの方から、ショップの指定病院ということで紹介されて雌猫の避妊手術をお願いしました。
手術は二人の先生で行い、病院に一泊して化膿止めの薬と抜糸まで込みで15,000円でした。雄猫だと日帰りで10,000円とのこと。
水戸市内でこんなに低料金の病院があるなんてビックリです。
我が家にはまだ3匹のネコちゃんがいますので良心的な料金で助かります。残りのネコちゃんも順番にお願いするつもりです。
それと犬がいるのでワクチンをしようかと迷っていたのですが、6種類のワクチンで5,400円とのことなのでお願いするつもりです。それとフィラリアのお薬も忘れないようにしないと。
これからもよろしくお願いします。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
水戸動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: フラワリング ドッグウッド665 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
こちらの動物病院で愛犬の乳腺腫瘍の手術を受けたことがあります。
事前に愛犬が麻酔に弱い犬だと聞かされていたのでとても心配でした。言われていた心配が的中し、手術中に心臓が止まってしまったようでしたが、予め用意していた蘇生装置(?)ですぐに対応してくださったようで、無事に手術は成功しました。

傷口も綺麗に縫合されていたので治りも早く済みました。縫うと皮膚が突っ張ってしまい気にして舐めてしまうことがあるのですが、こちらは傷を縫った後に皮のようなものを貼っておいてくれるので、特に気にする様子もありませんでした。
退院後、愛犬は自宅でお腹出して寝てるくらいです。

愛犬2頭を二度ほどこちらで開腹手術してもらったことがあるのですが、どちらも傷跡が残らずに済みました。ここまで綺麗に縫合できる獣医師はそうそういないのではないかと思います。

清算が遅いのが難点です。愛犬をお迎えに行って早めに帰宅したいのに、清算だけで30分近く待たされることもありました。あとフードや薬価、入院費等、基本的にお値段は高めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: しましま さん
2.5
投稿時期: 2016年05月
犬や猫以外のマイナーなペットの飼い主さんには優しくない動物病院かもしれません。
24時間、365日対応となっていますが、実際は小鳥や爬虫類、小動物の診察を請負っていらっしゃる医院長先生がお休みの日には対応はしてもらえません。
365日24時間対応は犬や猫のみだと思います。
(以前、夜9時頃に急病の犬の診察をお願いできるか電話したら断られたので、24時間とは? と思ってしまいます)

ただ、医院長先生はきちんとペットの症状について見聞きし、丁寧な説明と対処をして下さいます。
(私は診察時間内に小鳥を連れて行っているのですが、犬や猫の飼い主さんがペットを床におろしてふらふらさせていても注意しない動物病院内のスタッフさんが苦手です)

そして大人気の動物病院なのでしょう、待ち時間がとてつもなく長いです。
医院長先生の診察を希望する時は、診察前にまず予約を入れに行かなくてはなりません。
近所の方は良いと思います。
でも少し距離がある場所から通おうか考えている小動物の飼い主さんは、もっと近場に他の動物病院を探してみるのも良いと思います。

医院長先生の腕は確かです。
ですが、愛するペットの急病時、最後の砦になってくれるか? と考えると難しいかもしれません。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分