口コミ: 水戸市の動物の消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 水戸市の動物の消化器系疾患 7件

茨城県水戸市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

KEN動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: フラワリング ドッグウッド665 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年06月
以前通っていた他の動物病院に不信感を持ち、こちらのKEN動物病院に変更しました。知人の口コミも色々聞いていたので不安はありませんでした。

連れて行った愛犬が老齢だったので、初めて連れて行った時は治療に関して少々渋っておられましたが、それでも極力負担のかからない治療を提案してくれて、そのおかげでだいぶ楽に日々を過ごすことができました。他の動物病院で処方されていた内服薬を全て見直してくれたのですが、無駄に重複しているものがあり、それを全部変更してくれました。

こちらの先生のすごいところは、薬を都度、資料などから調べてくださることです。この薬は強い気がすると言えば、違うタイプのものを調べて変更してくれます。他の動物病院は「気のせいです。」と聞く耳を持ってくれなかったことでも、こちらは言うとちゃんと聞いてくれます。
あとは無駄に多くの薬を出さないところも信頼できます。必要最低限の量だけで治療を進めてくれます。

点滴や血液検査の際の針を刺す時も犬の辛くない体勢を取ってくれたり、寒い時期などは、犬が寒さで震えないよう輸液パックを人肌に温めてくれたり、心づかいがとても嬉しいです。

スタッフさんの対応がとても良いので、不安な時はすぐに連れて行けます。やはり病院ですから印象がよくないと通えないですものね。ちょっとしたことでも連れていくとちゃんと診てくれるので安心と信頼があります。おかげで早期発見にもつながり、今年16歳になる愛犬も元気に過ごせています。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: mama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
初めてお世話になったのは、1歳3.4ヶ月の頃、嘔吐、下痢が続き、日曜日だったのですが、調べたら診察しているとあったので、すぐに連れて行きました。
酷い脱水だったため、2.3日の入院となりました。
面会も、診察時間内ならいつでもOK!と、心配で、午前、午後と2度行っても、先生も他看護師さん、staffの皆さんも、快く受け入れて頂き、先生には、状態の説明などもして頂きました。
3日後には、元気いっぱいで退院出来ました。

今年に入ってからは、レッグペルテスの手術をして頂きました。
KEN先生は、腕の良いとても評判の良い先生だと伺っておりました。評判通りでした✨
今では、4本足で歩き、元気に走り回っています。

こちらの口コミにもあるように、診察、入院費用も、良心的だと思います。
よく、しなくてもいい検査をしたり、高い費用のかかるムダな検査などをする病院があると聞きますが、こちらの病院は、そのようなことは一切なく、信頼できる先生ですので、私の周りの方々にも、お薦めしています!
これからも、ずっとKEN先生にお願いしていきたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(病院から帰って来たところです。)

セキセイインコを診察して頂きました。前の日から激しく嘔吐していたため朝一で病院へ行き診察して頂きました。先生の保定の仕方が良いのでしょう、当たり前かもしれませんが暴れることなく処置をしていただきました。部屋に帰ってからは1度も吐く事もなく次の日には元気になり少しずつではありますがご飯もたべはじめました。元気になり安心しました。水戸に住みはじめてからかかりつけのお医者様が見つかっていなかったのでまた具合が悪くなった時には診察して頂きたいと思います。
病名 そのう炎 ペット保険
投稿者: ことり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ウサギの食欲が無くなり、夜間救急で院長先生にお世話になりました。

血液検査をして脱水になっていることがわかり、適切な処置をしていただき、回復に向かっています。

ウサギの食事や体の作り、血液検査がなぜ必要か等わかりやすく丁寧に教えて下さいました。

以前は他の動物病院に通っており、検診もしていましたが、見落とされていた腫瘍を院長先生に見付けていただき、今後の治療はこちらの病院でお願いする予定です。

助手の方も親切で説明も丁寧です。

夜間に診てくれる動物病院が他に無いので急病のペットが運ばれて来て、診察の待ち時間が長くなっても仕方ないかと思います。

夜間に診てもらえるだけでも有り難いです。
院長先生も他の先生方も話しやすく、説明もハッキリしており、何より動物への愛情を感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険 アニコム
料金 9600円 (備考: 夜間料金込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 乳酸菌
  • 整腸剤
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: あさめろ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
24時間緊急外来対応の動物病院は、私は水戸市ではここしか知りません。
普段からかかっていれば、大切な家族に何かあった時に安心して診てもらえる場所があるので良いと思います。
時間外に駆け込む際は、まず一度電話しておくのが必需のようです。

時間外なので普通の診療代にプラス1万円くらいかかります。保険適応外なので、お財布の準備はしっかりしてから伺うことをお勧めします。

通常の外来は完全予約制に移行したため、ちょっとしたことで診てもらうには個人的には、かなり敷居が高くなりました。当日予約なしの受付では2時間ほど待つケースもあると伺いました。
市内でも特に人気があり、しっかりとした診察や検査を行ってくださる病院なので、予約していても1時間以上待つ場合もあります。
加えて先生が多数在籍していらっしゃいますので、お気に入りの先生に診ていただくには、当然先生の出勤スケジュールに合わせる必要があります。仕事を持っていらっしゃる方ですと、やはりその辺が難しい気がします。
当日の急な体調不良には、やはり向かない体制の病院ではありますが、夜間、休日の緊急事態では非常に心強い存在です。

様々な種類のペットや症状を診ているせいか、調剤にかなりの時間がかかっているなと、感じました、調剤と会計だけで30分は待ちます。

治療ですが、愛犬の背中がラクダ状に大きく膨らむ皮下注射、点滴をされるケースが多く、それぞれ別々の症状で何度か伺いましたが、毎回その処置をされております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 21500円 来院理由 看板で知った