口コミ: 水戸市のイヌの脳・神経系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 水戸市のイヌの脳・神経系疾患 2件

茨城県水戸市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

KEN動物病院 (茨城県水戸市)
熱中症について イヌ 投稿者: 蛍石801 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
水戸の海岸で愛犬を遊ばしていたところ、
口から泡を吹いて倒れました。
で、水戸のKEN動物病院に連れて行きました。
早朝の7時に先生の自宅の玄関のインターホンで
緊急ですと言って、無理におねがいしました。
先生が出てこられて快く見てくださいました。
犬を冷蔵室に入れ、血液検査をしたり
点滴をしたりして、看護婦さんのいない中で
大変でした。
一日入院して様子を見ましょうということで
その日はひとまず家に帰りました。
翌日病院に行ったら、愛犬がしっぽを振って迎えてくれました。
その時は涙が出るほどうれしかったです。
4日分の飲み薬をいただき、家に連れて帰りました。
10日後にはすっかり元気を取り戻して元気に走り回っています。
青木健一先生本当にありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 熱中症 ペット保険
料金 3万4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
深夜診療 イヌ 投稿者: ジャスパー245 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
深夜診察 大変感謝いたしております。
電話で診察の問い合わせしたところ 玄関は防犯のため開いてないので インターホンを押してとのこと 10分以内で行く旨伝え インターホンを何度か鳴らすが 返答ないので 電話すると そこからは入れないから玄関へ回るように言われ 中型犬をタオルにくるみ抱いたまま入ると 名前や住所を受け付けで書くように言われ 片手で犬を抱えながら書き終え座ると 郵便番号が書いてない 書いてくださいとのこと ぐったり苦しそうに呼吸をしている犬がタオルからズレ落ちてしまってるので 310……を書いてもらえますかと頼んだら無視。仕方なく書き終え ズレたタオルを巻き直そうと 椅子に寝せようとしたら 人間の椅子だから 置かないでくださいと言われ 床に寝せ直しました。
深夜なので誰もお客さんはいませんが 待たされてたので 苦しそうにしてる犬が気がかりで どのくらいかかりますか?と聞いたら 無視。深夜の診察で申し訳なく思ってますが 何か返答がほしかったです。

しかし 担当してくださった加山獣医師は 考えられる病気 その治療 その後の見解を丁寧に話してくださいました。大変安心しました。
夜間緊急での診察は ありがたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 前庭疾患 ペット保険