口コミ: 水戸市のイヌの歩き方がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 水戸市のイヌの歩き方がおかしい 4件

茨城県水戸市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

カレンアニマルクリニック (茨城県水戸市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月
以前、水戸に住んでいた際にお世話になっていました。

院長の豊富な知識と経験にいつも安心して通院できました。

歯科に力をいれているようで、犬の口臭が気になった際には、歯の仕組みや歯周病の説明、お手入れのやり方も説明してくださいました。

必要のない検査を勧められることもなく、的確な診断と治療で安心していました。

院長とスタッフの皆さんが優しく接してくださり嫌な思いや不安な思いをしたことがなかったので、転居に伴い通院することができなくなったのが残念です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アクサダイレクト
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
信頼できます! イヌ 投稿者: さとぽん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
1才半になる我が家の、ワンちゃんが膝骸骨脱臼になり、こちらの病院で診断をうけ手術をうけることになりました。今現在の症状など、レントゲンで分かりやすく説明していただき、外科的な治療が必要ということで、最初はかなり戸惑いました。同じ症例のワンちゃんを手術されている先生なので、決心し手術を決めました。初めての手術で不安でしたが、丁寧に説明をしていただき、術後のケアまで充実していて安心して病院を利用させていただいています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝骸骨脱臼 ペット保険 アニコム
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
安心できました イヌ 投稿者: 茜乃介 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
帰郷した際、脚のケガをしてしまい、夜間も診療可能なこちらにお世話になりました。
来院前に電話をした時のスタッフの方が、あまり機嫌の良い対応ではなく若干不安になりましたが、今考えると、夜遅い時間帯で疲れていたのかもしれません。
実際来院しましたら、親切に対応していただきました。

診てくださったのが(後から確認したところ)院長先生だったのですが、夜遅い時間帯なのに元気にてきぱき診察してくださいました。
あまりメジャーではない犬種なのに、特徴をよくご存知で、とても安心できました。
結果的に、脚は怪我ではなく、着地に失敗してパニックになっただけ・・・ということが分かり、飼い主としては恥ずかしい思いをしましたが、先生に「良かったね」と言ってだけて救われました・・・。

夜間という救急が多い時間帯のために、待合室は少し暗い&雑多な印象がありましたが、それは仕方ないですね。
昼間の時間帯は、もっと明るい雰囲気なのかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
信頼できる イヌ 投稿者: くろゆり719 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
飼い犬の後ろ脚の動きが変なので他の動物病院に連れて行った所、さかんに手術をすすめられました。どうも信用できなくなったので、ハートランドさんへ連れて行ったら、手術は必要ないといわれました。投薬治療で様子を見ましょうということになり、だんだん改善していきました。現在は普通に歩いているので、あのとき手術をしないでよかったなと思いました。先生も親切対応してくれました。それ以来、ハートランドさんへ通院しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険