口コミ: 水戸市の鳥 3件【カルーペット】

口コミ検索: 水戸市の鳥 3件

茨城県水戸市の鳥を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
投稿者: ランちゃんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
セキセイインコの片足指の一本だけ浮いてしまって心配で連れて行ったのですが 爪の伸びすぎでねじれてしまい指が止まり木から浮いているのだということが分かりました 以前飼っていたインコは自分のくちばしで切ってたのでどのインコも同じだと思っていたのですが出来ないインコもいるのだということです どの程度伸びたら切るのかとかも分かりませんし先生にお願いするのが一番です 2ヶ月位過ぎたらまた診て頂く予定です とても丁寧な説明と処置のおかげで安心して帰りました
インコは診て頂けない病院も多いですけど種村先生はとても詳しくて良く理解出来ました スタッフの方もとても感じの良い対応でした
ありがとうございました。またお願いします。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 爪のねじれによる浮き ペット保険
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: しましま さん
2.5
投稿時期: 2016年05月
犬や猫以外のマイナーなペットの飼い主さんには優しくない動物病院かもしれません。
24時間、365日対応となっていますが、実際は小鳥や爬虫類、小動物の診察を請負っていらっしゃる医院長先生がお休みの日には対応はしてもらえません。
365日24時間対応は犬や猫のみだと思います。
(以前、夜9時頃に急病の犬の診察をお願いできるか電話したら断られたので、24時間とは? と思ってしまいます)

ただ、医院長先生はきちんとペットの症状について見聞きし、丁寧な説明と対処をして下さいます。
(私は診察時間内に小鳥を連れて行っているのですが、犬や猫の飼い主さんがペットを床におろしてふらふらさせていても注意しない動物病院内のスタッフさんが苦手です)

そして大人気の動物病院なのでしょう、待ち時間がとてつもなく長いです。
医院長先生の診察を希望する時は、診察前にまず予約を入れに行かなくてはなりません。
近所の方は良いと思います。
でも少し距離がある場所から通おうか考えている小動物の飼い主さんは、もっと近場に他の動物病院を探してみるのも良いと思います。

医院長先生の腕は確かです。
ですが、愛するペットの急病時、最後の砦になってくれるか? と考えると難しいかもしれません。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 生殖器系疾患 症状
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: はなごん さん
投稿時期: 2015年07月
何度か診察でお世話になっている病院です。
鳥の慢性的な嘔吐で診察してもらっていた時、家族が3日家を留守にしなければ行けない時がありました。

入院する程の病ではなかった為、知り合いやペットホテルに預けるしかないと考えていました。
しかしもし病態が悪化した時など、本当に対応しきれるのかとても心配でした。
また、知り合いに預けることで、知り合いの負担になってしまうことも気がかりでした。

そこでおかにわ病院の、ペットホテルを思い出し申し込み手続きをしました。
病院のペットホテルというのはとても少なく、あまり当時は浸透していないサービスでした。

しかし、いざという時に周囲には頼れる専門医の先生方が何人もいて下さるというのは本当に心強いものです。

実際留守中の3日間に様態が変わることはありませんでしたが、安心して留守にできました。
動物の種類 来院目的 その他