口コミ: 水戸市のウサギ 9件【カルーペット】

口コミ: 水戸市のウサギ 9件

茨城県水戸市のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
投稿者: ももんまま さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

(メスうさぎは茶色の方です。)

現在うさぎのメス1匹とオス1匹ずつ買っています。

うさぎを飼う際に、健康診断のため病院を探していたところハートランドさんにたどり着きました。うさぎに関するいろいろなお話を聞きメスうさぎは、繁殖をさせないと子宮の病気になる確率がかなり高いと知りました。

避妊手術1週間前に血液検査等を行い、手術当日朝から預けました。
術後、うさぎのストレス(病院には、犬や猫の預かりもあるため)も考え夕方の退院でした。しかし、家に帰って次の日もまた次の日もご飯を食べずにいました。心配になり病院に電話をし、診察時間がギリギリなのにも関わらず快く診察してくださりました。
原因は、化膿止めのお薬のストレスによりとのことですぐにご飯を食べるようになりました。

うさぎを飼うのも避妊手術も初めてのことだらけで不安ばかりだったのにも関わらず、電話の対応や診察の対応もわかりやすく、スタッフの皆様が優しく素晴らしいところだと思いました。
また、室内もとても清潔にされており明るく初めての方にもオススメです。

先生に対しても、不安で手術の成功例失敗例等かなりしつこく聞いてしまいましたが、全てに笑顔でお答えしていただけました。
とても信頼出来る病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 術後のストレス ペット保険
料金 50000万円程度円 (備考: 避妊手術、診察、術後の注射代含む) 来院理由 元々通っていた
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ウサギの食欲が無くなり、夜間救急で院長先生にお世話になりました。

血液検査をして脱水になっていることがわかり、適切な処置をしていただき、回復に向かっています。

ウサギの食事や体の作り、血液検査がなぜ必要か等わかりやすく丁寧に教えて下さいました。

以前は他の動物病院に通っており、検診もしていましたが、見落とされていた腫瘍を院長先生に見付けていただき、今後の治療はこちらの病院でお願いする予定です。

助手の方も親切で説明も丁寧です。

夜間に診てくれる動物病院が他に無いので急病のペットが運ばれて来て、診察の待ち時間が長くなっても仕方ないかと思います。

夜間に診てもらえるだけでも有り難いです。
院長先生も他の先生方も話しやすく、説明もハッキリしており、何より動物への愛情を感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険 アニコム
料金 9600円 (備考: 夜間料金込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 乳酸菌
  • 整腸剤
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
投稿者: はなごん さん
投稿時期: 2015年11月
うさぎの腫瘍を診てもらうために来院しました。
私のうさぎはかなりデリケートで他の動物のにおいを嗅ぐと鼓動が早くなり目を見開いてしまいます。
ですが、この病院は床や壁とても綺麗でにおいもありませんでした。
うさぎが膝の上でのんびり眠ってしまうほどです。
待ち時間の快適さが、とても良かったです。

本題の腫瘍の診察では、一目見て「これは贅肉ですね」とのことです。
顔の周り180度が膨れ上がり触ると嫌がるので心配していたのですが…。

先生の言葉を聞いても私が心配層にしていると、心情を察して触診もしてくださいました。
その後に飼われているうさぎには珍しくないことも教えて下さり、エサやりのコツを教えて頂きました。

心配性な私に対しても鬱陶しがることがなく、とても優しい先生でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
青山どうぶつクリニック (茨城県水戸市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月
男性獣医師1名がいます。
明るくさっぱりした方で、説明も分かりやすいです。

受付と助手の方が数名います。
皆さん優しく親切です。

建物はオシャレな一軒家で、掃除も行き届いており清潔です。

評判が良いようで、待合室にはいつも順番待ちのペットがいます。
しかし、待ち時間はそれほどなくいつも10分から20分で診ていただけます。

うさぎの爪切りとペットホテルでお世話になっていますが、ホテル利用の時は毎日ゲージを綺麗にしてくれペットの様子を良くみてくれます。安心して預けることが出来ます。

5年程通っていますが、毎回ペットを可愛がってくれ、飼い主としてはとても嬉しいです。

ホテル料金は1泊2500円です。ゲージと餌は持ち込みです。
爪切りは540円です。
金額も良心的でペット保険も取り扱っています。

アットホームな病院で、皆さん親身に相談にのってくれるので、これからも利用させて頂きます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 525円 (備考: 初診時税込(爪切り)) 来院理由 近所にあった
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月
うさぎがグッタリして食事も水も受け付けず、かかりつけ病院が休診日だったので受診しました。

院長先生に診ていただき、触診とお尻からの検温で熱があることがわかり点滴をしてもらいました。
発熱の原因は不明でしたが、点滴後すぐに体調が良くなりました。

先生はうさぎの扱いに慣れていたので、安心して治療が受けられました。

病院の入口と待合室は、猫と犬に分かれており、ペット同士のトラブルが無いように配慮してあります。
うさぎは犬の待合室でした。

受付の方が少なかったのか、会計は20分程待ちました。
ペット保険を使ったので余計に時間がかかったのかもしれません。

病院内は綺麗に掃除されており、衛生的でした。
かかりつけ病院が休診日の時には、またお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない