口コミ: 水戸市加倉井町のウサギ 1件【Calooペット】

口コミ: 水戸市加倉井町のウサギ 1件

茨城県水戸市加倉井町のウサギを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

川崎動物医院 (茨城県水戸市)
あまり参考にならないかもですが。 ウサギ 投稿者: ハル さん
2.5
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ウサギを飼っています。引っ越ししたので、近くで万が一の時に通いやすい動物病院はないかと思い、ジプシーし始めたところです。手始めに病気ではなく爪切りと健康診断で自宅から一番近いこちらを選びました。
車で行ったのですが、ちょっと入り口が狭くて分かりづらいです。結果的にパチ屋の広い駐車場を突っ切ればすぐだったのですが、初めてだったので当然判らずに一度は入り口を通りすぎてしまいました。病院自体もお家を改造したような感じで良く見ないと分かりづらいかも。
さて、到着して中に入ると男の先生が一人しかいなくて、ちょっとびっくりしました。たまたまスタッフがいなかったのかもしれないですが…。素人目ですがこれでは急患対応は厳しいのでは?という印象を受けました。
で、爪切りはしていただけたのですが、やっぱりというか、健康診断的なものは何一つしてもらえませんでした。以前のところはなにも言わなくても体重測定と歯の状態、お腹の毛玉確認はしてもらえてたので、非常に残念です。そして診療代は(爪切りだけですが)以前のところのなんと6倍!も請求されてしまいました。ぎょえ~と思いましたが、まぁ勉強だと思って諦めました。また頑張って病院を探します。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 3000円 来院理由