口コミ: 土浦市の動物病院 51件【Calooペット】

口コミ: 土浦市の動物病院 51件

茨城県土浦市の動物病院口コミ 51件の一覧です。

坂上動物病院 (茨城県土浦市)
詳しくお話ししてくれます イヌ 投稿者: ルベライト409 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
愛犬の具合が悪くなり、初めて診察を受けました。
予約なしでもすぐに診ていただけます。
ご夫婦で営んでおり、診察以外でも適切に餌や散歩についてなど正しい飼い方も丁寧にお話しして下さいます。
うちのワンちゃんも他の動物病院では怖がってばかりでしたが、こちらの病院では、落ち着いて診察を受けていました。先生のお人柄が犬にも伝わったのかもしれません。笑
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 フィラリア症 ペット保険
ANIMA(アニマ)動物医療センター (茨城県土浦市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
はじめて診察に伺いましたが、女性の院長先生が親身になって話しを聞いてくれますし、看護師さんも優しく声をかけながらみてくれました。
エキゾチックを診ている病院だけあって、様々な動物がいました。
こんなに色んな動物を診察できる病院もないし、とにかく親切に親身になって相談にものってくれるのでここの病院に通うと決めました。
友達にもすすめようと思うので、今の病院のスタイルを変えずにこれからも頑張ってほしいです。

病院に迷ってる方がいたら、是非おすすめです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ANIMA(アニマ)動物医療センター (茨城県土浦市)
優しい女性の獣医さんで、安心でした。 インコ/オウム 投稿者: ゆり959 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
新しくできた動物病院で、どんな動物でも診察して下さると聞いて、
我が家のインコを連れて診察に行きました。
平日の午前中に行きましたが、空いており待ち時間はありませんでした。

女性と男性の獣医さんがおり、ご夫婦でやられている病院です。
どちらの獣医さんも優しい方でした。

私は女性の獣医さんに診て頂きましたが、
元動物園獣医さんということで、動物の扱いにはなれており、
我が家の子も暴れることなく、大人しくみて頂けました。

よくある病気や飼い方のアドバイスなども教えて頂き、
わからない事や心配なことは確認・説明をしっかりして下さいました。
話しやすい先生なので、ついつい色々質問してしまい長居してしまいましたが、
嫌な顔せず、詳しく相談に乗って下さったので、嬉しかったです。

他の病院では聞けない様なお話も聞けたので、
今後の生活環境の改善に役立てたいと思っています。

これからは、こちらの病院にお世話になろうと思います。
インコだけでなく他の動物さんなどを飼っていて病院が決まっていない方にはオススメです。
よく話も聞かないで、薬だけ出す獣医さんではなく、動物のこともしっかりみて、私の話も良く聞いて下さる獣医さんなので、安心でした。

病院も出来立てということもあって、とてもキレイで清潔感がありました。
家にいるわんちゃんもこちらにお願いしたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
新井ペットクリニック (茨城県土浦市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
口コミが少なくてビックリですが、とても良い病院です。もうここでお世話になって7年程になります。先生が1人で切り盛りしています。先生はうちの愛犬にも優しく、愛犬の手作りご飯のアドバイスもしてくれました。とても動物が好きなんだなって思います。料金も他の病院より良心的です。今は土浦から少し離れたところに引っ越してしまいましたが、それでもここの病院まで通っています。昨日も電話に出てくださり本当にありがとうございます。先生お身体に気をつけてこれからも頑張ってください!
料金 2000円 (備考: だいたいいつもこの位です。) 来院理由 元々通っていた
たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
診察中側にいられます。 ネコ 投稿者: 茶々猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
我が家は歴代怖がり保護猫を飼っています。
院長、堤先生ともに長い付き合いです。
先生たちを信用していますが、診察中猫と側にいられるのが何より安心しています。
超怖がりの猫のレントゲンは私が鉛防護着を着て一緒に撮りました。私の希望です。
院長も堤先生も超優しいので、怖がり猫にも安心です。
ここに口コミして混んだら嫌だなと思いながらも、いい病院はいいとお勧めしたいです。
ただ、現時点で混んでます。
それでもその価値があると思います。
野良子猫を保護し、連れて行きましたが、嫌な顔せず、ずっといい子だって褒めてすごく優しく接してくれました。子猫も人間を信用し、無事に里親の元へ行きました。スタッフみんな長く勤めていて、いい人ばかりです。
ただ、交通の多い道路沿いなので、入りにくいですね。
このような動物病院は少し移転し拡大して年中無休にしてほしいと願います。
今後も我が家の猫はここの病院へ通います。大切な存在だから。
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険