口コミ: 土浦市の動物の消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 土浦市の動物の消化器系疾患 5件

茨城県土浦市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さとう動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: うえすぽん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
6年一緒にいるコザクラインコが元気がなく、動物病院を探していましたが、どこも診察してくれる病院がなかったのですが、こちらの病院だけは快く診察をしてくれました。
看護師さんも佐藤先生もとても優しく、丁寧な説明だけではなく、イラストを書きながら説明をしてくれとても理解ができました。
診察の時もインコに話しかけながら、丁寧に診て下さってくれました。
残念ながら、治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、亡くなってしまったご報告と診察していただいたお礼の連絡をすると、看護師さんがすぐに佐藤先生に代わって下さり、優しいお言葉をいただきました。佐藤先生のお言葉を聞いたことで、飼い主としては悲しいながらも安心することができました。
飼い主や動物の気持ちを考え、優しく丁寧に対応してくれる、素晴らしい病院でした。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹壁ヘルニア ペット保険
岩松獣医科医院 (茨城県土浦市)
投稿者: ぽすかめ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2018年07月

(沙羅です)

何回か吐くので、予約をしないでいきましたが、予約の方の合間に診察をしてくれました。又、様々な疑問点にも親切、丁寧に教えて戴きました。体温を計ったり、心音も丁寧に診てくれて、愛犬も非常に大人しく私共々安心して診察を受けることが出来ました。注射をしてもらい、愛犬も落ち着いています。家内の友人の紹介で伺いましたが、診察を受けて充分解りました。此れからも宜しくお願い致します。また、診察料金も他の動物病院よりも少し安いと聞いていた通りです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険
筑波動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: のん さん
来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2014年03月
ポメラニアンの老犬でしたが原因不明で食欲がなくなり、あちこちの病院を転々としました。
納得のいく診療をなかなか受けられず、家族同様のそのポメラニアンが日に日に弱っていきもうだめだと思った時に、母が以前住んでいてお世話になっていた青森県の大学病院の獣医科に電話をし、症状を話しどうしても助けてほしいので、今は茨城に住んでいるが連れて行くので診察してほしいと相談したところ、「茨城からわざわざ連れて来なくても、とても素晴らしい先生が近くにいらっしゃいますよ」といって紹介して頂いたのが、こちらの先生でした。

先生はとても温かい人柄で一生懸命に対応してくださり、うそのように良くなりました。
何年か後にそのポメラニアンは老衰で死んでしまったのですが、その直前の様子がおかしい時に受診しようと病院へ向かっている途中でしんでしまいましたが、その後の飼い主へのフォローもとてもありがたかったです。
「家族同様の愛犬が死んでしまって、立ち直るのは大変なことです。中には立ち直れない方もいて、そう言う時はいつでも相話しにきてください。」という内容の話をされ、家族4人で泣きながら話を聞いていました。
こちらの先生に最期までみて頂いて本当に良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃の調子が悪い ペット保険
料金 約5000円 (備考: かなり昔なのではっきりとは覚えていません。) 来院理由 他病院からの紹介
さとう動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: おはるっち さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 我が家の猫は以前別の動物病院で手術をしてその後も爪切りなどで定期的には通っていたのですが、五月ごろから嘔吐が目立ち始めていました。最初はカリカリの丸のみだったのでいつものパターンと思っていたのですが、次第にやせてきたので、猫缶のフードに変えてみたものの嘔吐の頻度が変わらず、いつものところに受診して血液検査したのですが、検査データーから糖尿病ではなく、腎臓病でもないと思われますが、脱水しているため点滴して少し様子を見ましょうとのことでした。一週間後あまり症状が変わらないので受診したかったのですが、そこの病院が本日休診のため、一晩様子見るか、他の動物病院で応急処置してもらうか判断に迷いましたが、猫が13歳という高齢のため、今日は他の動物病院で応急処置してもらった方が、いいという結論に達しました。それで受診をしました。ただしいつもの通っている病院で採血した検査データーを持参で行きました。

そこの先生は他の動物病院を受診していた私の猫を快く受け入れてくださいました。応急処置としての点滴と吐き気止めとビタミンの注射を施してくださり、ありがたいです。血液検査の検査データーをみて糖尿病ではないけど、もっと詳しい血液検査データーがないと腎臓病ではないとは言えないから・・。脱水症状が緩和してきたら詳細な血液検査をした方がいいとのこと・・。ホームドクターのいつものところでもいいし、うちの病院でもいいからとのことです。快く受け入れてくださったので助かりました。

こちらの病院は火曜日と金曜日が休診日とのこと。土曜日曜は診察してくれます。ただし混んでいますが・・。以前は中村にあった動物病院ですが、荒川沖に移転してきて数年たっているようです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 脱水 ペット保険
ポプラ動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: ことり さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年03月
うさぎの毛球症と爪切りで何度もお世話になりました。

女性医師1名で診察しています。
気さくな先生で、説明も丁寧でした。とにかく動物が好きなようで、色々な動物の飼育経験があるようです。

主にうさぎの毛球症と爪切りで診ていただきましたが、症状に合った薬を出していただき、すぐ良くなっていました。

引っ越しのため通えなくなってしまいましたが、ずっと掛かり付けにしたい病院だったのでとても残念でした。

受付の方も親切で、病院も清潔でした。

住宅街の中にあるので、駐車場が狭く、混んでいる時は駐車に苦労しましたが、待ち時間はそれほどありませんでした。

とにかく、先生が優しくて素敵な方でした。いつも我が家のウサギを撫でてくれて動物への愛情が見てとれました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用後) 来院理由 近所にあった