口コミ: 土浦市のイヌの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 土浦市のイヌの皮膚系疾患 2件

茨城県土浦市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
根気良く一緒になって考えてくれました。 イヌ 投稿者: ゆうこりん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
なかなか改善しない症状があったのですが、根気良くいろいろな提案をしてくださいました。

先生方も看護師さんも気さくで、検査の方法・結果、薬の効果・副作用についても細かく説明していただけました。

我が家の愛犬は、原因がよくわからない耳の脱毛が凄く、いろいろ検査や塗り薬を提案していただけたのですが、残念ながら改善しませんでした。

ただ、私が『皮膚科専門の病院に行った方が良いか』と言ったら快くその皮膚科専門の病院と連携をとってくださいました(病院同士が知り合いだったので連携可能であったのだと思います)

先生方や看護師さんに感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
エム動物病院 (茨城県土浦市)
皮膚のただれ イヌ 投稿者: ルベライト409 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
赤ちゃんの頃から飼い始めて13歳になった保護犬の診察で伺いました。
お腹の被毛がない箇所をしきりに掻いたり舐めたりしているので、見てみると赤くただれていました。お腹の皮膚の薄いところなので今にも血が出そうな位赤くただれていたため、近所のこちらを受診する事にしました。

受付の方の対応はとても良く、診察の助手もされていました。大型犬なので診察台に乗せる時も一緒に手伝ってくれ、動物好きなのがうかがえる感じの方でした。
先生は女医さんでした。
診察後、処方して下さった飲み薬(抗生物質)も良く効いてくれ、2週間ほどで気にならない位に改善しました。

なのですが…
診察の際、皮膚疾患であるのに先生はあまり近くで診ることなく、遠巻きに見ている感じでした。
そんなに遠くからの診察でちゃんと診られるのだろうかと疑問を感じるほどでした。もしかしてあまり犬好きではないか皮膚の菌などがが移るのを避けているのかな?とさえ思いました。
診察中、一度も犬に触れることはありませんでした。

説明も素っ気なく…
(思い違いでしたら、すみません。私にはそう見えました。一緒にいた主人もそう感じたようです。)
結論、それでも処方された薬がよく効いてくれたので、それは名医という事になるのでしょうか。

診察と会計が済み、帰る際に犬が出口付近でおしっこをしてしまい、慌てて拭こうとしたのですが、受付の方が『大丈夫ですよ。こちらで拭きますから^_^』
と笑ってモップを持ってきてくれました。

院内はとても清潔で、待合室も過ごしやすかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い