口コミ: 土浦市のネコ 18件【Calooペット】

口コミ: 土浦市のネコ 18件

茨城県土浦市のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
診察中側にいられます。 ネコ 投稿者: 茶々猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
我が家は歴代怖がり保護猫を飼っています。
院長、堤先生ともに長い付き合いです。
先生たちを信用していますが、診察中猫と側にいられるのが何より安心しています。
超怖がりの猫のレントゲンは私が鉛防護着を着て一緒に撮りました。私の希望です。
院長も堤先生も超優しいので、怖がり猫にも安心です。
ここに口コミして混んだら嫌だなと思いながらも、いい病院はいいとお勧めしたいです。
ただ、現時点で混んでます。
それでもその価値があると思います。
野良子猫を保護し、連れて行きましたが、嫌な顔せず、ずっといい子だって褒めてすごく優しく接してくれました。子猫も人間を信用し、無事に里親の元へ行きました。スタッフみんな長く勤めていて、いい人ばかりです。
ただ、交通の多い道路沿いなので、入りにくいですね。
このような動物病院は少し移転し拡大して年中無休にしてほしいと願います。
今後も我が家の猫はここの病院へ通います。大切な存在だから。
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
母と猫を助けていただきました ネコ 投稿者: koba さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
高齢の母が住む実家の庭の敷地に、置き去りにされた子猫が住み着き、母が餌を与えていたところ、4匹生まれ、計5匹になってしまいました。
3匹を那須の保護施設(みなしご救援隊)に引き取ってもらい、2匹を手術して残そうと、実家に近い動物病院から順番に電話を掛けたのですが、「野良」「ワクチン未接種」の理由から、ことごとく断られました。

実家の田中町からは遠かったのですが、ホームページと、口コミを見て、お電話したところ、電話に出られた受付の方の感じがよく、また、電話をすぐに院長先生に回していただき、「ワクチンを打っていない野良ちゃんでも、見ますよ。」とのこと。
他の動物病院では、受付で冷たく断られていたので、ホットしたとともに、嬉しくて、涙が…。

でも、86歳の母が、猫の捕獲で転んでしまっては困るので、私がすべて対応したのですが、猫が私に慣れていないため、予約日に捕獲できませんでした。
その旨のお電話をしたところ「諦めないで頑張って捕まえてください。でないと、春にまた産まれてしまいますからね。もう年内は休みに入りますが、今日の夜でも、明日でも、連れて来てもらえれば、手術しますよ。」と言って頂き、年内に1匹、そして年明けにもう1匹を手術していただきました。

猫用のキャリーケースも貸していただいたので、手術を終えた翌日、お返しに伺いました。
院長先生のお話では、地域の野良を増やしたくないそうで、ご自宅でも、保護された子たちを育てているそうです。

この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。
猫2匹は、母の話相手になっています。母自身も「増える心配なく、安心していられる」「子育てをしているようで、可愛い」「なんて優しい先生なんだろう」と、感謝しております。

北村犬猫病院は、院長先生はじめ、スタッフの方々、皆優しく、信頼できる病院です。

どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
信頼できるやさしい先生です! ネコ 投稿者: popoteto さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
我家のニャオ(雄猫、13才、長毛)が、お世話になっています。

健康診断でも解かりやすく説明して下さる先生や、優しい看護婦さん達
明るく清潔な病院で、TEL予約で待ち時間が少ないのも嬉しいです。

昨年は歯のレントゲン検査をしてもらいました。ドキドキした結果、良くない歯が見つかり、抜歯などの治療を行いました。

一匹飼いで、部屋で自由にしているニャオは狭いゲージが大嫌いですが、
先生はよく知っているので、麻酔の後は麻酔がさめる頃に連絡して
むかえに行くのを待っていてくれます。

元気に長生きしてほしいので、定期健診を続けて行こうと思っています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 三種混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
樋口動物病院 (茨城県土浦市)
夜間休日の診察は助かります。 ネコ 投稿者: 矢車菊684 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
以前、食いしん坊のネコが食欲が全然なく元気がなかったので、情報誌に掲載されていたのをおぼえていた事もあり診察していただきました。

先生はぶっきらぼうで一見こわそうですが、ネコにはとてもやさしく接してくれたし、先生の腕はとても良かったし、いろいろと丁寧に診察をしていただいたのに、診察料がとても良心的だったのでびっくりしました。

どんなペットフードを与えているのかや、オススメのペットフードや、ネコに与えてはいけない食べ物等を丁寧に教えてもらいとても参考になりました。
ネコが多少太りぎみなのでダイエットの指導もしていただきました(笑)

あと、休日の夜間の診察は近所の動物病院にはなかなかないので大変有難いです。
料金 3,000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
徳永動物病院 (茨城県土浦市)
とっても優しい先生です。 ネコ 投稿者: めるママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
子猫の3種混合ワクチンの為、受診しました。初めて血統書付きの猫ちゃんを家族に迎えたので、不安な事がたくさんありましたが、先生がとても優しく丁寧に教えてくださったおかげで、不安が解消されました。どのような検査が必要なのか、不必要な検査はどのようなものか、何故不必要なのかまで本当に細かいところまで丁寧に説明してくださり、感謝しています。実は他の動物病院にも問い合わせしており、びっくりする診察料だったので口コミでこちらの病院の評判が良かったのと家からもそんなに遠くないという事で、徳永動物病院にお世話になることにしました。避妊手術もこちらでお願いする事にしました。不必要な診察を絶対にしないとても良心的な先生です。是非皆様にオススメしたいと思います♪
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 予防接種
料金 6900円 (備考: 初診料、3種混合ワクチン) 来院理由 近所にあった