口コミ: 土浦市のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 土浦市のウサギ 3件

茨城県土浦市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さとう動物病院 (茨城県土浦市)
投稿時期: 2015年11月
長年飼っていたウサギでお世話になりました。
先生のおかげで10年近く生かせていただきました。
家ではじっとしていなかったウサギも先生の膝の上ではとってもおとなしく爪を切っていただきました。
いつも丁寧に説明してくださる先生です。

終末期には点滴や注射やお薬をいただきましたが、とうとう先日亡くなってしまいました。
先生がこの注射と点滴をしていれば眠るように逝けるかもしれないよ、と言っていたのに、毎日針を刺されるのがかわいそうなのと、治療費のことで3日でやめてしまいました。その2日後に亡くなったのですが、最期はとっても苦しそうで、かわいそうなことをしたと思っております。
先生の言うとおり治療を続けていれば良かったかと後悔しております。

でも最後に行ったときに先生が「ここまで長生きしてるっていうのは、私のうちにもらわれてきて楽しく過ごしてきたことで、この世が幸せだと思っているからじゃないかな。だからもっと生きようって思ってるんじゃないかな。」と言ってくださったことが忘れられません。

この場をお借りしてお礼を言わせていただきます。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
ずっとお世話になりたい ウサギ 投稿者: Caloouser54195 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
今年の六月で11歳になる老うさぎの治療(下唇の腫れ・食欲減退)に行きました。
これまで,普段は家の近くでうさぎを診てくださるクリニック,定期検診や特に心配な時は,うさぎに詳しいエキゾチックアニマル外来(越谷市)を利用していましたが,さすがに10歳を超えると越谷まで連れて行くのはストレスが心配。そこで,口コミサイトを参考にこの医院を検索したところ,ホームページを見て「これだ!!」と思いました。うさぎの治療について大変詳しい。
治療についても飼い主の意向を聞きながら,丁寧に説明してくださったので,安心して任せられました。薬は,シロップ状以外は飲んだことがないという話をしたところ,固形をわざわざシロップ状にして処方してくれました。

治療にもかかわらず食欲が戻らないので,翌朝予約を取りましたが,その後食欲が出てきたので,予約をキャンセルしたところ,その後先生から自宅に連絡が入り,様子を聞いてくれました。「夜7時までやっているので心配なときはいつでもどうぞ」という電話に大感激です。
もう,このクリニック以外は考えられません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
  • 胃腸薬
  • 抗生剤
ポプラ動物病院 (茨城県土浦市)
気さくな先生です。 ウサギ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年03月
うさぎの毛球症と爪切りで何度もお世話になりました。

女性医師1名で診察しています。
気さくな先生で、説明も丁寧でした。とにかく動物が好きなようで、色々な動物の飼育経験があるようです。

主にうさぎの毛球症と爪切りで診ていただきましたが、症状に合った薬を出していただき、すぐ良くなっていました。

引っ越しのため通えなくなってしまいましたが、ずっと掛かり付けにしたい病院だったのでとても残念でした。

受付の方も親切で、病院も清潔でした。

住宅街の中にあるので、駐車場が狭く、混んでいる時は駐車に苦労しましたが、待ち時間はそれほどありませんでした。

とにかく、先生が優しくて素敵な方でした。いつも我が家のウサギを撫でてくれて動物への愛情が見てとれました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用後) 来院理由 近所にあった