口コミ: 土浦市荒川沖東の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 土浦市荒川沖東の動物病院 11件

茨城県土浦市荒川沖東の動物病院口コミ 11件の一覧です。

たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
診察中側にいられます。 ネコ 投稿者: 茶々猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
我が家は歴代怖がり保護猫を飼っています。
院長、堤先生ともに長い付き合いです。
先生たちを信用していますが、診察中猫と側にいられるのが何より安心しています。
超怖がりの猫のレントゲンは私が鉛防護着を着て一緒に撮りました。私の希望です。
院長も堤先生も超優しいので、怖がり猫にも安心です。
ここに口コミして混んだら嫌だなと思いながらも、いい病院はいいとお勧めしたいです。
ただ、現時点で混んでます。
それでもその価値があると思います。
野良子猫を保護し、連れて行きましたが、嫌な顔せず、ずっといい子だって褒めてすごく優しく接してくれました。子猫も人間を信用し、無事に里親の元へ行きました。スタッフみんな長く勤めていて、いい人ばかりです。
ただ、交通の多い道路沿いなので、入りにくいですね。
このような動物病院は少し移転し拡大して年中無休にしてほしいと願います。
今後も我が家の猫はここの病院へ通います。大切な存在だから。
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
母と猫を助けていただきました ネコ 投稿者: koba さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
高齢の母が住む実家の庭の敷地に、置き去りにされた子猫が住み着き、母が餌を与えていたところ、4匹生まれ、計5匹になってしまいました。
3匹を那須の保護施設(みなしご救援隊)に引き取ってもらい、2匹を手術して残そうと、実家に近い動物病院から順番に電話を掛けたのですが、「野良」「ワクチン未接種」の理由から、ことごとく断られました。

実家の田中町からは遠かったのですが、ホームページと、口コミを見て、お電話したところ、電話に出られた受付の方の感じがよく、また、電話をすぐに院長先生に回していただき、「ワクチンを打っていない野良ちゃんでも、見ますよ。」とのこと。
他の動物病院では、受付で冷たく断られていたので、ホットしたとともに、嬉しくて、涙が…。

でも、86歳の母が、猫の捕獲で転んでしまっては困るので、私がすべて対応したのですが、猫が私に慣れていないため、予約日に捕獲できませんでした。
その旨のお電話をしたところ「諦めないで頑張って捕まえてください。でないと、春にまた産まれてしまいますからね。もう年内は休みに入りますが、今日の夜でも、明日でも、連れて来てもらえれば、手術しますよ。」と言って頂き、年内に1匹、そして年明けにもう1匹を手術していただきました。

猫用のキャリーケースも貸していただいたので、手術を終えた翌日、お返しに伺いました。
院長先生のお話では、地域の野良を増やしたくないそうで、ご自宅でも、保護された子たちを育てているそうです。

この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。
猫2匹は、母の話相手になっています。母自身も「増える心配なく、安心していられる」「子育てをしているようで、可愛い」「なんて優しい先生なんだろう」と、感謝しております。

北村犬猫病院は、院長先生はじめ、スタッフの方々、皆優しく、信頼できる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
ハムスターの口から腫瘍のような大きいものが飛び出していて
こちらの病院に初めて行って、すぐに手術をお願いしました。

とても丁寧に、ハムスターの口を開けて見せて頂いて、
こういう状況です、と教えて頂き
どういう処置が必要か、リスク等も丁寧に説明して頂き、
手術をお願いしました。
金額も、最初に大体このくらいかかりますと教えて頂きましたし、
他の病院と比べて安いと思いました。

先生は、優しくハムスターに接してくださって、
本当に良い病院だなと思いました。
すぐに手術して頂いてたすかりました。
また何かありましたら、お願いしたいと思います。

駐車場も止めやすかったし、受付の方も優しかったです。
奥には何匹か猫ちゃんが丸くなってくつろいでいたのがチラッと見えたので
本当に動物好きな先生なんだなーと思いました。
オススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
投稿時期: 2016年11月
動物病院は3回変わりましたが、この病院で10年以上お世話になっています。
院長を含め3人いる獣医はいずれも優秀、丁寧。看護士も親切。血管肉腫で
脾臓破裂し瀕死の状態になってしまった愛してやまない長男犬の困難な手術
を見事やってのけ、即死していてもおかしくない状態なのに約2ヶ月生き延
びさせてくれました。体力が衰えている時のフェラリアと並行しての2回目の
抗がん剤服用は失敗しましたが、腕の良い院長だと思います。
2名の女医さんも実に丁寧に診てくれます。お勧めの動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
動物にも飼い主にも優しい イヌ 投稿者: みほちゅん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
動物にも飼い主にも優しい素晴らしい獣医さんです。
違う病院では手術の麻酔が上手くいかず心肺停止一歩手前でした。悩んだ挙句、勇気を出してここの病院でセカンドオピニオンをしました。飼い主の不安な気持ちを取り除いてくれ、手術を受ける事に決めました。と言うか、この先生なら大丈夫なのかもって思えました。
前回の事もあり不安で仕方なかったのですが、手術前、手術途中、手術後に連絡をして下さり、麻酔が上手く効いてた場合は抜歯と歯石取りも行えるとの事で腫瘍の他に抜歯と歯石取りもして頂けました。術後は麻酔もすぐにきれて、その日に帰ることができとても元気でした。今は健康体を手に入れたように毎日元気に過ごしており、私も幸せです。
会計も明朗会計です。全てが事細かくレシートに載ってます。クレジットカードも使えるので、予算オーバーでも安心です。
素晴らしい獣医さんに出会えて本当に良かったです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 11万円 (備考: 歯石取り、抜歯も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)