口コミ: 古河市の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 古河市の動物の皮膚系疾患 2件

茨城県古河市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

堀江動物病院 (茨城県古河市)
飼い犬の皮膚疾患で イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
知人に紹介され飼い犬の皮膚の疾患を診て貰うだめ来院しました。
第一印象、建物かわいいです。レンガ作りの建物で
肉球のワンポイントの飾りもいいですね。
予約なしでの訪問だったのですが待合室で待つこと2~3分ほどで
診察室へ呼ばれました。
先生の印象は優しい顔立ちの気さくな先生だなぁという感じです。
愛犬の体をくまなく触診していただき、他の症状も見落とさない様
注意深く診察していただけました。
他の方も書いているようドッグランの施設などもあり
運動不足の愛犬のストレス解消にもいいですね!
シツケの面でも気軽に質問すると気さくに答えてくれますよ。
私もシツケの質問をいくつかしたのですが、やはり自分で思い込んでいたのは
犬の気持ちを無視したしつけ方だったんだな・・と痛感しました。
動物を専門で診てくれる獣医師さんの貴重な意見、是非些細なことでも
質問してみて愛犬のしつけに役立ててくださいな。
オススメですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状
いしはら動物病院 (茨城県古河市)
動物には優しいけど人には冷たい イヌ 投稿者: ゆずぽん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
私の犬がお世話になった時動物には優しく接してくれていたんですが獣医の先生が飼い主に冷たく辺り最初どうなのかと思いました。が私の近所の方もここの病院に行った事があるらしくやはり飼い主さんと言うより人には冷たくでも動物には優しいそんな態度だったと言うことを聞いたことがあります。動物にだけ優しいだけでいいものなのかと思ってしまいました。
でも看護師さんだけは優しくしてくれたのが印象的です。
ただ獣医の態度だけは驚きの一言です。
冷たく辺ると言うのは言い方の問題です。飼い主にも分かるように説明すればいいものをツンとした言い方はどうなのかなと思い今回はここに口コミさせてもらいました。
今現在は犬の皮膚も落ち着いてきているので治療とか薬とかはいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 疥癬 ペット保険