口コミ: 古河市のイヌの下痢をしている 2件
茨城県古河市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
堀江動物病院
(茨城県古河市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
山梨に住んでいましたが、諸事情により最近茨城の実家に戻ってきました。
正直、我が家からコチラの病院は遠いので、車が無いため通うのは大変…
ですが、我が家にいる老犬が行ったことのある近隣の病院は相性が悪く、冷たい態度で行く気にならず。
このHPの口コミを見て、ここなら、と思い、まず電話してみました。
電話の時点で、対応◎!
犬の具合や、犬種、性別まできちんと聞いてくださり、来院時のアドバイス(排泄物の確認のため、写真撮ったりして下さいetc)なども教えてくださいました。
電話した時点では、週末頃に伺う予定だったのですが、愛犬の排泄物の具合がよくなかった為、急遽午後診へ。
その際キャリーが壊れてしまい、1人で慌てていたところ、スタッフの方がとても丁寧に対応して下さってありがたかったです。
診察ですが、先生は男性の方で、犬にも、飼い主にも優しく、わかりやすい説明をしてくださりました。
今回注射を打ってもらったのですが、サッと手際良く、愛犬が暴れることなく終わりました。
待ち時間については、コチラの病院は緊急対応もしているので、長い時もあると思います(今回緊急オペで1時間近く待ちました)
これは仕方ないことだと思いますし、待ってる間もスタッフさんが何度も謝りにきてくれて、逆に好印象でした。
総合的に対応もよく、スタッフさん、先生共に笑顔で明るい病院で安心しました。
少し距離はありますが、そんなことも気にならないくらい良い所でした。ぜひこちらの病院で今後ともお世話になりたいと思います。
電話の時点で、対応◎!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
料金 | 7020円 (備考: 初診料、薬代、注射代、検便代) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
ゆあさ動物病院
(茨城県古河市)
3.0
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2016年04月
飲み薬?整腸剤をいただきました。
下痢をとめる薬ではないですけど
1週間止まらずに愛犬は元気なくなるし
可哀想な思いをさせてしまいました。
何度訴えても薬だけなので
最後はほかの病院で注射してもらったらすぐ治りました。
1週間も止まらないんだから、次の治療を考えて欲しかったです。
先生はとても感じがよく、動物が大好きなのが伝わってきます。うちの子たちも先生が大好きです。
メスの避妊手術の傷跡もわからないように
きれいに縫ってくださいました。
看護師さんは保定をするわけでもなく
奥で見ていただけです。
よその看護師さんは飼い主さんは離れてください。と保定してくれますが、こちらの病院ではないのでしょうか??
受付の方は、たまにきつい印象があります。
下痢をとめる薬ではないですけど
1週間止まらずに愛犬は元気なくなるし
可哀想な思いをさせてしまいました。
何度訴えても薬だけなので
最後はほかの病院で注射してもらったらすぐ治りました。
メスの避妊手術の傷跡もわからないように
きれいに縫ってくださいました。
看護師さんは保定をするわけでもなく
奥で見ていただけです。
受付の方は、たまにきつい印象があります。
このHPの口コミを見て、ここなら、と思い、まず電話してみまし...