口コミ: 古河市原の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 古河市原の動物病院 9件

茨城県古河市原の動物病院口コミ 9件の一覧です。

堀江動物病院 (茨城県古河市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ロウタス フラワー484 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
もうすぐ、16才です。
昨年迄、2年間程、治療していただきました。
脳梗塞と肝臓を患っており、認知症も発症していました。以前の病院では、薬の量も段々増えて、比例して支払う金額も大変でした。

1才の時、食欲が無く吐き気があり、念の為、受診し血液検査の結果、肝機能が低下しているとの事でしたので、治してあげたい思いがありました。
その後、脳梗塞になり後遺症によって、認知症になっていました。
その為、以前の病院では薬も多くなっていたと思いますが、全て飲ませるのは無理があり、出してしまっていることもあった為、堀江動物病院さんに相談に行きました。
問診、家族の考えを聞かれ、丁寧に話を聞いてくれて、その後、検査をしていただき、結果、身体に負担のかからない飲み薬を頂き、金額的にも随分と楽になりました。
数ヶ月毎の検査も優しく接してくれて、家族もほっとしました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 認知症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
堀江動物病院 (茨城県古河市)
いつも愛猫がお世話になってます ネコ 投稿者: モリ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
初めての猫だったのですが、粗相の相談も親身になってきいてくれて、尿検査や、トイレのサイズ、種類から、去勢の相談まできいてくれました。おかげさまで、粗相はなくなりました。
診察の時は、先生が優しく猫を抱っこしたりして触診してくれて、他に何かないか診てくれます。スタッフの方々も雰囲気が良くて、猫にも話しかけてくれるし、電話すると細かくきいてくれて、爪が取れた時も消毒と抗生物質で膿むこともなく、無事爪が生えてきました。抗生物質が合わなくて下痢した時は急患として診てくれました。一つ気になった点は、去勢手術のあと体が尿まみれになって帰ってきたときは驚きましたが、麻酔で眠っていたからしかたないのかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1050〜20000円 来院理由 近所にあった
堀江動物病院 (茨城県古河市)
とても親切です ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
他の病院が信用できなくなり、セカンドオピニオンがてら訪問しました。最初の病院がかなり高額で、こちらもすごく高かったらどうしよう…と心配だったので、電話で初診料はいくらか尋ねたところ、1404円(税込み)と言われ、いい意味で気が抜けました(笑)電話での対応もよく、とりあえず行ってみて相談しようかな…と思える気持ちのよい対応でした。スタッフの方々もみなさん笑顔で対応してくださり、動物病院に慣れていない私たちに優しくしてくださりました。ドクターもとても穏やかな方で、いろいろ説明してくださり、疑問点はすべて解決しますという誠実さが伝わってくる対応でした。大満足です。猫ちゃんも怯えることなく不安な様子もなく診察が受けられました。なにより診察料が安いのにビックリしました。何かあったらまたこちらに絶対に来ます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
料金 2808円 (備考: 初診料込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
堀江動物病院 (茨城県古河市)
丁寧かつ動物にも飼い主にも優しい ネコ 投稿者: お麩。 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
前に通っていた病院の対応が冷たかったので
こちらの口コミを見て、こちらの病院へ変えてみました。

猫が怪我をしてしまっていて、
初診なので恐る恐る電話した所、怪我の状態など
丁寧に聞いてくれて対応がとても良かったです。

また、病院についてからも受付の時など猫に笑顔で話しかけ、
診察前にも詳しくペットの状態など詳しく聞き、
受付の対応も良かったです。

診察の時も先生も猫に話しかけてくれ、
処置もどういう状態なのか説明をしながら治療をしてくれましたので、わかりやすく安心して任せられました。

薬を処方してもらう際にも、
とても丁寧で最初から最後まで対応が素晴らしかったです。

これからも、こちらへ通いたいと思えるような病院でした!
料金 4800円 (備考: 初診料・処置・抗生剤注射・内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
堀江動物病院 (茨城県古河市)
丁寧かつ優しい イヌ 投稿者: めろたん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
山梨に住んでいましたが、諸事情により最近茨城の実家に戻ってきました。
正直、我が家からコチラの病院は遠いので、車が無いため通うのは大変…
ですが、我が家にいる老犬が行ったことのある近隣の病院は相性が悪く、冷たい態度で行く気にならず。
このHPの口コミを見て、ここなら、と思い、まず電話してみました。

電話の時点で、対応◎!
犬の具合や、犬種、性別まできちんと聞いてくださり、来院時のアドバイス(排泄物の確認のため、写真撮ったりして下さいetc)なども教えてくださいました。

電話した時点では、週末頃に伺う予定だったのですが、愛犬の排泄物の具合がよくなかった為、急遽午後診へ。

その際キャリーが壊れてしまい、1人で慌てていたところ、スタッフの方がとても丁寧に対応して下さってありがたかったです。

診察ですが、先生は男性の方で、犬にも、飼い主にも優しく、わかりやすい説明をしてくださりました。
今回注射を打ってもらったのですが、サッと手際良く、愛犬が暴れることなく終わりました。

待ち時間については、コチラの病院は緊急対応もしているので、長い時もあると思います(今回緊急オペで1時間近く待ちました)
これは仕方ないことだと思いますし、待ってる間もスタッフさんが何度も謝りにきてくれて、逆に好印象でした。

総合的に対応もよく、スタッフさん、先生共に笑顔で明るい病院で安心しました。
少し距離はありますが、そんなことも気にならないくらい良い所でした。ぜひこちらの病院で今後ともお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 7020円 (備考: 初診料、薬代、注射代、検便代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った