口コミ: 石岡市の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 石岡市の動物のけが・その他 6件

茨城県石岡市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

まばら動物病院 (茨城県石岡市)
投稿時期: 2015年02月
もう20年以上も昔の話ですが、貰って来たその日に先住猫に首を噛まれ死にかけてしまった今は亡き愛猫を助けて頂きました。
あの時は獣医さんなんてまだ分からず、無我夢中で飛び込みましたがすぐ診察して頂きました。
治療をして頂いた結果、全身麻痺になって歩け無くなってしまいました、当初は安楽死も視野に提案されました。
半年位頂いた薬を飲ませながら、リハビリを続けた結果、少しづつ歩ける様になり、他の猫と何も変わらず元気に走り回れる程まで回復しました。猫なのに高い所から落ちたりバランス感覚ちょっと悪かったですし、たまに手足ピクピクしてて後遺症なのかなって思いましたが、その後18年平穏に生き、最期は眠る様に逝きました。
あの子を18年間見守って頂き、とても感謝しています。
あの状態から回復出来たのも、まばら先生の適切な処置と処方して頂いたお薬のお陰です。
あの子と過ごしたかけがえのない時間は、一生忘れる事はありません。

今月新しい猫ちゃんをお迎えしました。
種類は全然違うのですが、顔や容姿、性格が前猫ちゃんに似ていて、とても面影を感じます。
またまばら先生にお世話になろうと思います、この子もこれからよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 50000円 (備考: 昔の事で実際にはあまり覚えていません、この位だった記憶) 来院理由 近所にあった
石岡中央動物病院 (茨城県石岡市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 愛命 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
20年以上お世話になってる先生です。
20年間 我が家のペット事情にも いろいろありました。
例えば 10年以上前でしょうか?愛犬"パ-ル"の命を懸命に助けようと先生は一生懸命力尽くしてくれました。しかし既に手遅れまで症状が進んでしまってたパ-ルは私が仕事から返ってくるのを待たず 我が家で冷たくなってしまいました。
先生に パ-ルが死んだことを知らせると こうなることは避けられなかったことは解っていたにもかかわらず 我事のように悲しんでくれました。
あの時の生き物への気持ちは いまだにそのままと 私はず――っと信頼しております。
 その後もペットと暮し続けておりますが  色んな事が有るたびに 先生に頼ってきました。
先生に大変お世話になっております。

今回、愛犬夢子の怪我でも、先生の適切なアドバイスと薬の処方のお蔭で
大分元気になってきました。

(害獣にやられて足(他色々箇所)深い傷、夢子移動困難で 夢子抜きで単身、昔からお世話になってる中央病院の先生にアドバイス貰いに行く。写真は自宅で治療)

(次の日、夢子まだ歩けず  少し食べれるようになった。 )

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
急な手術も対応してくれました。 ネコ 投稿者: ピーチ160 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
4年ほど前ですが、
猫の避妊手術をしていただきました。
他の動物病院で手術を予約していたのですが、
予約がいっぱいですぐに手術をしてもらえませんでした。
予約の日を待ってる間に発情期がきてしまい夜通し鳴かれてしまい近所迷惑になってしまうので、車で猫と一緒に過ごしていました。
このままだと人間が参ってしまいそうだったので状況を説明したところ、
連絡した2日後に手術をしていただけました!!
猫には申し訳ないと思ったのですが、
手術の前日から猫を預かっていただけました。
夜も鳴き声で寝れなかったので、
すごく助かりました!!!
引越ししてしまったので、
今は違う動物病院に行ってますが
病院の近くに帰った時には、
またお世話になりたいと思っています☆
えだ動物病院 (茨城県石岡市)
健康診断 イヌ 投稿者: mokoちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
えだ動物病院は家族的で温かい病院です。
スタッフも若くて感じの良い病院です。

小型犬で予約制になりますが、最近トリミングもはじめて、
色々相談に乗ってもらえます。
トリミングの評判もなかなか良いようで、
リピーターも増えていると言う事です。
トリミングだけの予約も大丈夫です。

診察は行いますが、基本手術は他の病院で行います。
簡単な手術は病院内で行います。
健康診断や予防注射等は待たずにできます。

比較的田舎にありますが、
国道沿いで分かりやすい場所にある為道に迷う事もありません。
駐車場ももちろん完備していますし、近くに大きなお店もあります。

先生はベテランですが、昔からのお付き合いもあり、
近所の評判もなかなか良いようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
関本動物病院 (茨城県石岡市)
よいところと悪いところ ネコ 投稿者: wakaba さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年03月
よいところ
・子宮を摂取した時に、がんが見つかった。私たちは取ってくださいと言わなかったのにとってくれた。
・猫や犬のえさなどが無料で置いてある。
・テレビがついていて、動物の世話の仕方や、病気の早期発見の方法を流してあった。
・動物の接し方、病気の見つけ方、えさの与え方が詳しく載っているパンフレットがたくさん置いてあった。
・頼めば、耳掃除、爪切り、シャンプーなどをしてくれる。

悪いところ
・猫が怖がるような大きな犬がいた。
・犬の鳴き声がたくさんして、いろいろな人の猫が怖がっていた。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 子宮摂取 ペット保険