口コミ: 石岡市のイヌ 12件【Calooペット】

口コミ: 石岡市のイヌ 12件

茨城県石岡市のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

みむら動物病院 (茨城県石岡市)
てんかんの薬を貰ってます イヌ 投稿者: さゆき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
こちらの病院では何十年とお世話になってます。今は、てんかんの薬を貰うのに月に一回受診しています。
オンライン予約も出来るので待ち時間も少なく済むので助かります。
なんと言ってもドライブスルーがあり、受付から会計まで他のワンちゃんなどに会わずに受診出来るのがとてもいいです。また薬だけ貰う時にもドライブスルーは便利です。
外にも屋外待合があるので、周りを散歩したりして待つ事も出来ます。(呼出ベルを病院から渡されます)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
とがし動物病院南台 (茨城県石岡市)
1番いぃ病院でした(^∇^) イヌ 投稿者: Caloouser58933 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
実家に来たパピヨンちゃんの予防接種にとがし動物病院に行きました。
病院の中は広くはないのですが、とても綺麗で落ち着きます。そして何よりも先生が親切で、かつ丁寧に説明をしてくださり、初めてだったので震えていた愛犬も先生の腕の良さで騒ぐことなく無事に注射を打つことが出来ました。プラス、もし、注射でまれに体調を崩す場合があるみたいだったのですが、もし、何らかの体調の変化が見られた場合でも、夜中でも先生に連絡が行く事を聞き、安心して帰宅する事が出来ました。
とくに、体調の変化もなく元気な愛犬でしたが、とても親身になってくれる先生がとても好印象でした。これからも、ずっととがし動物病院にお世話になるつもりです(^∇^)とがし動物病院、わたし的にはお勧めです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
雑種の10歳になる犬を飼っています。最初は近所の獣医さんに通っていましたが、犬の乳房に腫瘍が出来た時、今まで通っていた病院は田舎の小さい個人病院だったので、治療などに不安があったため知り合いに聞いて物凄く評判の良い、車で30分の離れたところにあるこちらの病院を訪ねて行きました。

ドライブスルーなどもある非常に近代的な設備のある病院で驚きました。
診察室も三つあり、獣医の先生も常に複数人が診察にあたっていらっしゃるのです。
その時は院長先生に丁度見てもらえることが出来たのですが、とにかく親身になって診察して下さることに犬の病気で不安になっていた飼い主の私の方が癒されました。

丁寧な診断により、犬は入院して手術になりましたが、今では元気に回復しております。
それから数回、犬の急な怪我や病気などのハプニングでお世話になっています。
夜に緊急で電話しても見てもらう事が出来て、その度に適切な処置をして貰い感謝しています。

とても心強い獣医さんです。そして料金も安いと思います。非常に良心的な獣医さんです。出会えて良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 粉瘤 ペット保険
料金 5万円 来院理由 元々通っていた
丁寧な診察 イヌ 投稿者: 梢 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
以前から犬、猫両方を診てもらっています。
うちの子が全く食べず吐き続けたとき、若い先生が丁寧に触診してくださって患部の目安をつけて血液検査だけで内蔵の病気を見つけてくださり、今ではすっかり元気です。
以前診てもらった子が亡くなった時お悔やみの葉書にたくさんの先生や職員さんが寄せ書きをして郵送してくださいました。
看護師さんも丁寧な対応で安心できます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 再診料、血液検査、内服薬、点滴) 来院理由 元々通っていた
石岡中央動物病院 (茨城県石岡市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 愛命 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
20年以上お世話になってる先生です。
20年間 我が家のペット事情にも いろいろありました。
例えば 10年以上前でしょうか?愛犬"パ-ル"の命を懸命に助けようと先生は一生懸命力尽くしてくれました。しかし既に手遅れまで症状が進んでしまってたパ-ルは私が仕事から返ってくるのを待たず 我が家で冷たくなってしまいました。
先生に パ-ルが死んだことを知らせると こうなることは避けられなかったことは解っていたにもかかわらず 我事のように悲しんでくれました。
あの時の生き物への気持ちは いまだにそのままと 私はず――っと信頼しております。
 その後もペットと暮し続けておりますが  色んな事が有るたびに 先生に頼ってきました。
先生に大変お世話になっております。

今回、愛犬夢子の怪我でも、先生の適切なアドバイスと薬の処方のお蔭で
大分元気になってきました。

(害獣にやられて足(他色々箇所)深い傷、夢子移動困難で 夢子抜きで単身、昔からお世話になってる中央病院の先生にアドバイス貰いに行く。写真は自宅で治療)

(次の日、夢子まだ歩けず  少し食べれるようになった。 )

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする