口コミ: 結城市の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 結城市の動物病院 7件

茨城県結城市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

グロース動物病院 (茨城県結城市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ミサ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
ダックスでの初診で伺いました。突然の痛みなのか?歩行に不安がありヘルニアを心配して、事前電話で状況をお伝えし診て頂いたのですが、情報が的確に伝わっていても改めてしっかりと問診して、又予測、診察流れや検査結果等とても丁寧に説明して頂き分かりやすく、更に今後の経過に対する対応をどうすればいいか…等、安心して診て頂き感謝で一杯です。
他院でお世話になっているにも関わらず、◯◯先生には情報をメールで伝えておきますと言って頂き休日で普段の通院先にはかかれず、急遽受診した次第でしたが、本当に助かりました。
早急な対応で症状がひどくならずに過ごせています。数日は様子観ながら見守っていきたいと思います。
他に、肥満対策でのご飯などつい看護師さんに相談したところ、心よく丁寧にアドバイスして頂き、先生を始めスタッフの皆様には本当に感謝しております。
的確な診察で飼い主さんにも寄り添ってくれる素敵な病院だと思います。
ありがとうございました♪
動物の種類 イヌ (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
中川動物病院 (茨城県結城市)
安心出来る先生方です ネコ 投稿者: ちび太 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
うちの猫さん達は、ずっとこちらの病院にお世話になっています。
今いる猫さん、オモチャ飲み込んで手術、腎臓悪くして検査など、家族にとって一大事!な時も、(ちょっとした症状の時でも)いつも丁寧に診察して頂けて、安心と信頼出来る病院と常に頼りにしています。
色んな病院ありますけど、
信頼出来る病院に巡りあえてよかったです。

現在、一匹ミックス雄飼育。
おじいちゃん猫になりました。
少しでも元気に長生きして生活してもらえるように、ここの病院にお世話になりながらサポートしていきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
みくまりどうぶつ病院 (茨城県結城市)
愛犬も安心できる環境があります イヌ 投稿者: 黒にゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
雰囲気がとてもよく、病院も綺麗です。
初めて行った時に、声を掛けてくれて、愛犬にも問いかけてくれる先生と優しい受付のお姉さん、そして看護士さんでした。
愛犬も最初は緊張していましたが、最近は慣れてきたような感じです。
診察も丁寧で、経過観察もしてくれます。説明も分かりやすく絵にかいてくれます。眼の方で診察をお願いしましたが、骨も心配だったので、サプリメントを聞いてみたら、色々な種類があり、成分についても詳しく教えてくれました。
結城に素敵な動物病院がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
みくまりどうぶつ病院 (茨城県結城市)
膵炎恐るべし ネコ 投稿者: ray さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
毎日元気に走り廻っていた愛猫Ray
ある日突然!?元気がなくなり、全く食べられなくなりました。
以前より予防接種でお世話になっていた、みくまり動物病院で診て貰ったところ膵炎との診断でした。猫の膵炎ほんと怖いです・・太りすぎと言われるくらいまるまる太っていたのに、ほんの短時間でガリガリに痩せてしまいました。
そんな時、飼い主は自分の無力さを思い知らされます。毎日愛嬌を振りまいて、癒しを与えてくれていた愛猫に、何もしてあげられません。食べ物を与えても全く食べてもらえないし、水すらのんでもらえなくなりました。このまま死んじゃうんじゃないの?そんな事ばかり考えて・・
家での治療は困難なため、入院して点滴しながら治療して頂く事になりました。
やっぱり獣医さんは凄い!!家では何も食べられなかったのに徐々に食べられるようになって来ました。薬の効果によるものあるのでしょうが、これ「Dr.みくまり」の愛情により生まれた食欲だったんです。Rayが好んで食べる食事を何種類も試してくれ、食べ物を与えてもなかなか食べようとしない猫に対して、根気よく接してくれ、夜中まで食べさせてくれた結果食べられるようになったんです。
ほんと頭が下がります。そんな先生の元で働かれているスタッフの皆さんもとても親切で、ペットと飼い主の身になって対応してもらえ、ほのぼのとした気持ちにさせられます。
いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

病名 膵炎 ペット保険
グロース動物病院 (茨城県結城市)
安心して預けられます。 イヌ 投稿者: 6573589 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
愛犬の涙やけや耳を診てもらったり
注射や定期的にあげるお薬を出してもらったり
爪切りやトリミングをお願いしています。

↑↑の内容ではトリミング以外予約無しで可能との事ですが緊急な体調不良や気になる事があれば事前に電話で確認するといいと思います!

もう2年以上こちらの病院でお願いしていますが
この子が今どんな状況なのか、
どんな治療が必要なのか、
おうちでどんな事を気をつけて、してあげたら良いのか
薬の効果についてや注射の副反応の可能性についてなど
写真を見せてくれたりしながら毎回わかりやすく簡潔に説明してくれます。
気になることを聞いてもしっかり答えてくれるので安心です。

看護師さん達も優しくて気になったことを聞きやすいです。

トリミングに関しては、
やはり担当する人によって出来が違う印象です。
うちの子は毛量が多い子で切り方によって印象がだいぶ変わるのですが
極端に、失敗された...泣
ということは今まで1度もありません。
(仕上がりについてどう思うかは人それぞれなので一概に大丈夫とは言えませんが、、)

ひとつ注意点があるとすれば、
毛玉があるとプラス料金取られます。
もし事前に家で取っていった時はきちんと
「毛玉とってきました」と伝えた方がいいです。

色々な獣医さん、動物病院がある中で
こちらは今書いたような安心出来る理由がきちんとあるので
いつも利用させていただいています。
これからもお願いしたいと思います!
動物の種類 イヌ 来院目的