口コミ: 龍ケ崎市の動物病院 21件【カルーペット】

口コミ検索: 龍ケ崎市の動物病院 21件

茨城県龍ケ崎市の動物病院口コミ 21件の一覧です。

投稿者: アリエル542 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
先日、我が家の愛犬が老衰で亡くなるまでの数ヶ月、大変お世話になりました。

夜は20時まで空いており、土日祝日も14時までは空いているので、体調が悪化したときも悶々とせずに済みましたし、何より先生の治療方針が非常に共感できるものでした。

愛犬は平均寿命を大きく超えていたこともあり、先生は「充分生きたよ!」と仰り、徒に延命治療を施すことはせず、お陰で愛犬は苦しむことなく旅立つことができました。

もちろん、先生は薬で一時的に元気を取り戻す選択肢は与えてくれましたが、私達はそれを選びませんでした。

想像ですが、投薬や延命を施した方が病院経営としては良いのでしょう。しかしそれを強いない先生に誠実さを感じました。

少々ぶっきら棒で取っ付きの悪いところはありますが、愛犬の状態、今後の見通しについての説明は的確かつ正確でした。(亡くなるタイミングについてもドンピシャでした…)

「ペットを苦しませない」を求める飼い主さんは一度、受診されることをお勧めします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
投稿者: 相澤 トオル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私は飯島先生がインターン時代からのお付き合いでした。

先生は、誠実で堅実な先生です。

公私共に付き合い始めて長いですが、病気に対する姿勢、事、動物に対する優しさは大きく深いものだと感じます。

縁有って近所に開業して下さって、私はとても心強く思っていつも先生に頼っております。

良く先生は言葉がキツイと言われがちですが、それは、動物に対する愛が深いからで、病気に対し真摯に向き合っているからではの言葉です。

先生も開院して25年のキャリア、是非先生を頼ることをお勧めします。
動物の種類 その他 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: aus さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
犬が食欲不良で吐いて食べられなくなり
病院が休みだったので他の
クチコミの良かった病院に見て貰いました
が、犬には触らない。説明は分かりにくい
。的を得ない回答でイライラしました。
時間の無駄でした。
後日、こちらで見て貰いました
17才の時に胃の近くに良性の腫瘍が見つかり、ステロイド
で治療したら良くなりました。
今は19才になりました。
こちらの質問にもキチンと
納得のいく回答をして下さり
対応も親切です。何度もお世話に
なっています。
病名 胃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
投稿者: シスビンギ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月
娘と子猫(一歳くらい)が、じゃれあって遊んでたところ、誤って踏んでしまい骨折を後ろ足にさせてしまったようで、最初近所の違う動物病院に行きましたが、
添え木をしてもらった時、巻いたテープがきつく手が(足)パンパンに腫れてしまい、セカンドオピニオンでこの病院に伺いました。そんな事情を落ち着いて聞いてくれる、親切な獣医さんで、テープを優しく巻き直して、マッサージを教えてくれました。そしてその後、猫のにゃんは今ではすっかり元気にジャンプしています。
病名 骨折 ペット保険
竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: 柿 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
7年前から猫がお世話になっています。

こちらの病院の診療代金は決して安くはありません。
しかし、病気のときに、お金以上に満足できる病院で、とても信頼しています。

先代猫は悪性腫瘍で亡くなりましたが、手術していただき、告知された余命よりも大幅に長生きできました。
現在お世話になっている猫も、骨折で手術しましたが、無事に後遺症なく暮らせています。

先生は穏和で色々相談にのってくれますし、看護師さんたちも感じのいいかたばかりです。
入院中どうしているのか心配になりますが、看護師さんたちが食事の様子やケージでどうすごしているかよく見て教えてくれるのがありがたいです。

待ち合い室で他の飼い主さんとお話すると、他の病院で手術できないと言われ転院してきた人や、もう治療できないと言われた人が結構いらっしゃいます。
色々な病院にいきましたが、こちらの先生は本当に腕がいいと思います。

日曜日や、連休明けは本当に混みます。
平日の夕方が比較的空いているようです(待ち時間は長くても一時間程度が多いです、まれに10分くらいで見ていただけることも)。
体調不良でなければ、平日夕方に時間に余裕をもっていかれるのがいいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状