口コミ: 龍ケ崎市の動物病院 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 龍ケ崎市の動物病院 22件(2ページ目)

茨城県龍ケ崎市の動物病院口コミ 22件の一覧です。

竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
丁寧な診察でした! ネコ 投稿者: りゅう さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
飼い猫が耳付近を掻きむしってひどい状態になりこちらへ通院しました。
他の病院に通っていたのですが、症状の改善が見られず困っていました。

先生から症状の図解説明写真を見せて頂いたり、分かりやすい表現で今後の治療について丁寧に説明して頂きました。

治療薬の錠剤の飲ませ方を目の前で教えて下さったり、錠剤を飲ませるのが苦手と伝えましたら粉薬へ変更して下さったり、相談の上での治療を行なって頂いたので安心出来ます。

今では数ヶ月前が嘘のように症状が改善しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚疾患 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 粉薬
あすか動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿時期: 2015年03月
我が家に来てからずっと、予防接種やフィラリアの予防薬など、全てお世話になってます。
今回は、抜歯でお世話になりました。
全身麻酔など不安な部分を色々相談すると的確に答えてくださるので、安心してお任せできました。
術前の血液検査やレントゲン等を行う万全の体制で、全てで6万弱かかりましたがやってよかったです。

昨年新しい診療所に移られ、前も綺麗でしたがもっとおしゃれできれいな病院になりました。雰囲気も落ち着いていて素敵です。

先生はじめスタッフの方は全て女性でみなさんとても丁寧な対応をしてくださってます。たまに先生が学会などでいらっしゃらないときがあるので、先にお電話等で確認してから行かれるとよいかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 痛み止め
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
事故にあった猫の治療 ネコ 投稿者: ひさじゅん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
8月の暑い日に歩道で死にそうになっていた猫を見つけ、病院に連れていきました。次の日まで生きていたら、また病院に連れてきてね、と先生に言われて、次の日も生きていたので、病院に行きました。
頭が額から骨折をしていて一時は安楽死をすすめられたのですが、その後病院の懸命な治療で2ヶ月ほどで骨がくっつきました。右足は大腿骨がおれていたので、切断する手術をしました。
今はとても元気に走り回っています。ずっと甘えん坊で楽しく暮らしています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 事故の後遺症 ペット保険
猫の避妊と予防接種 ネコ 投稿者: シスビンギ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫の避妊で良いところを探していたところ、 茨城県で獣医師会から補助金4千円が出る獣医さんを紹介していただき、電話で確認したりHPを見てここに決めて、今日行ってきました。建物が新しく、青と白の清潔で綺麗な動物病院です。中に入ると、電話の通り感じのよい看護婦さんが、対応してくれ、お昼の時間ギリギリでしたが、なかなか人気があるみたいで混んでました。

初診なので、問診票に記入しながら待っていると、待合室には、動物の病気や種類や注意事項が、綺麗にポスターやテレビで説明があり、待っている間も勉強になります。

15分くらい待ってから猫の名前が呼ばれ、診察室にはいると、やさしそうな先生が、落ち着いた様子で話を聞いてくださり、的確な説明で、素早く三種混合の予防接種をしてくれました。ので、猫は痛がらず、あれ?と思っているうちに終わったようで大人しかったです。先生にもほめられましたw

三種混合は聞かないときがあるので、もう一度接種することや、9月に獣医師会から先着10名の補助金の事や(8月に獣医師会から葉書が来るそうで、そうしたら私の猫を順番にいれてくれるそうです。)もともと、子猫の時に拾ったので、寄生虫がいないかの便の事(次回便を少し持ってくるようにとのことで、入れ物をもらいました。)10分以内に終わり、初診代いれて5400円でした。避妊手術でのリスクも考えると、安心して任せられそうな先生でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
感謝です ネコ 投稿者: エピメテウス565 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
捨てられていた子猫を保護してからのお付き合いです。
まだ2ヶ月ほどですが、、、
今までうちからは割と近いのですが行った事がありませんでした。
さすが評判通り!!
いつも迅速かつ的確に診療して頂いています。
先生も、助手の方々も本当に親切です。
安心して動物を任せられます。
子猫も順調に大きく元気に成長しているので、診察台の上で体重を量ってもらえるのが楽しみになっています。
ただ、混んでいる時もあるので駐車場に車を停め難いのがちょっと難点かな。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種