口コミ: 龍ケ崎市の動物の腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 龍ケ崎市の動物の腫瘍・がん 2件

茨城県龍ケ崎市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
7年前から猫がお世話になっています。

こちらの病院の診療代金は決して安くはありません。
しかし、病気のときに、お金以上に満足できる病院で、とても信頼しています。

先代猫は悪性腫瘍で亡くなりましたが、手術していただき、告知された余命よりも大幅に長生きできました。
現在お世話になっている猫も、骨折で手術しましたが、無事に後遺症なく暮らせています。

先生は穏和で色々相談にのってくれますし、看護師さんたちも感じのいいかたばかりです。
入院中どうしているのか心配になりますが、看護師さんたちが食事の様子やケージでどうすごしているかよく見て教えてくれるのがありがたいです。

待ち合い室で他の飼い主さんとお話すると、他の病院で手術できないと言われ転院してきた人や、もう治療できないと言われた人が結構いらっしゃいます。
色々な病院にいきましたが、こちらの先生は本当に腕がいいと思います。

日曜日や、連休明けは本当に混みます。
平日の夕方が比較的空いているようです(待ち時間は長くても一時間程度が多いです、まれに10分くらいで見ていただけることも)。
体調不良でなければ、平日夕方に時間に余裕をもっていかれるのがいいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
猫ちゃんの治療で ネコ 投稿者: とよとみ さん
投稿時期: 2016年01月
海外留学をする際に
飼っていた猫ちゃんを知人に
預けた時、

環境の変化で 食欲不振になり
こちらで栄養剤を 打ってもらって
元気になったとの事で

その後も お世話になりました。

猫ちゃんが老齢になって、
こちらで 乳腺腫瘍が見つかり、

手術をするかどうするか
検討した 結果、

術後の 生活レベルの低下も懸念され、
可哀想と言う事もあり、

結果 薬で様子を観ることに
なり 通院していました。

先生が、
猫ちゃんの 年齢を聞いていらしたときに

18才と 答えたら、
「えっ (見た目)若いですね!」
と 驚いていらしたのが 印象的で、

なんとなく 猫ちゃんが、
そう言われてまんざらでもない
様相だったのが 微笑ましかった…

…と、言う様な 思い出があります。

お話しやすい 先生で、
受付の方も 親切でした。

猫ちゃんは その後亡くなり、
お借りしていた エリザベスカラーを
お返ししに 行った際に

温かいお言葉をかけて
頂きました。

また 猫ちゃんを飼ったら
こちらで お世話になりたいと
思ってます。
診察領域 腫瘍・がん 症状