口コミ: 龍ケ崎市の動物のけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 龍ケ崎市の動物のけが・その他 4件

茨城県龍ケ崎市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: シスビンギ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月
娘と子猫(一歳くらい)が、じゃれあって遊んでたところ、誤って踏んでしまい骨折を後ろ足にさせてしまったようで、最初近所の違う動物病院に行きましたが、
添え木をしてもらった時、巻いたテープがきつく手が(足)パンパンに腫れてしまい、セカンドオピニオンでこの病院に伺いました。そんな事情を落ち着いて聞いてくれる、親切な獣医さんで、テープを優しく巻き直して、マッサージを教えてくれました。そしてその後、猫のにゃんは今ではすっかり元気にジャンプしています。
病名 骨折 ペット保険
竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: 雪椿769 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
こちらの病院は、「市から鳥獣のケガの持ち込みがあるくらい信用があるよ」と言う、ご近所からの評判を聞いて行ってみました。

某ペットショップから購入した3か月の子犬でしたが、初めてということもあり、健康診断もしていただけました。耳ダニの洗浄、触診とエコーで体格の確認、口内のケアの仕方を丁寧に指導していただきました。

あれから8年、我が家のかかりつけ動物病院となっています。
評判が良いのでいつも混んでいますが、午前・午後の診療時間の終了30分前に行くと、比較的待たずに診察していただけます。

ただ、フィラリアや防ノミ・ダニなど高めの薬をお薦めしてくるので、お支払い時に結構な額になっていたりすることも・・・そこがマイナス☆1です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
料金 32000円 (備考: 狂犬病ワクチンとフィラリア予防薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あすか動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
ネコの予防接種で今回初めて行きました。
うちのネコは落ち着きがなく、病院嫌いで毎回病院に連れていくのに頭を悩ましていましたが、看護師の方があやすのが上手で作業が早いので、うちのネコも暴れずにスムーズに予防接種をすることができました。
病院内は受付の方も明るく親切ですし、建物内もきれいだと思います。
ただ大きい病院ではないので、曜日、時間帯によっては混み待つこともあるとおもいます。待ちたくない方は電話で予約するのがいいかもしれません。
病院選びに毎回悩み色々な病院にいきました。たまたまネットで見つけ行ってみましたが、今までの病院のなかでもあすか動物病院が一番よかったです。今回は予防接種でいきましたが、病気になったときにもまたぜひ見てもらいたい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 4000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あすか動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2014年11月
犬と散歩して帰ってきたら、なぜか右の前足を地面に付けずおかしいなと思い、見ようと足を持つとキャンキャン泣くような感じで心配になり、あすか動物病院に連れて行きました。知人が通ていて評判が良かったので、迷わずそこにしました。
連れて行ってすぐに見て頂けましたのでとっても良かったです。病院の雰囲気も清潔で、きれいでした。
診察の結果、にくきゅうの間にまるまるになったマダニが噛みついていました。
小指の頭ぐらいの大きさでびっくりしました。何日か前ぐらいにはもう噛みついていたのでしょうとのことでした。
マダニをとるときはキャンキャンと泣いていましたが、すぐにとって頂いたので良かったです。またお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ