口コミ: 龍ケ崎市の動物の脳・神経系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 龍ケ崎市の動物の脳・神経系疾患 1件

茨城県龍ケ崎市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
苦しむことなく旅立つことができました イヌ 投稿者: アリエル542 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
先日、我が家の愛犬が老衰で亡くなるまでの数ヶ月、大変お世話になりました。

夜は20時まで空いており、土日祝日も14時までは空いているので、体調が悪化したときも悶々とせずに済みましたし、何より先生の治療方針が非常に共感できるものでした。

愛犬は平均寿命を大きく超えていたこともあり、先生は「充分生きたよ!」と仰り、徒に延命治療を施すことはせず、お陰で愛犬は苦しむことなく旅立つことができました。

もちろん、先生は薬で一時的に元気を取り戻す選択肢は与えてくれましたが、私達はそれを選びませんでした。

想像ですが、投薬や延命を施した方が病院経営としては良いのでしょう。しかしそれを強いない先生に誠実さを感じました。

少々ぶっきら棒で取っ付きの悪いところはありますが、愛犬の状態、今後の見通しについての説明は的確かつ正確でした。(亡くなるタイミングについてもドンピシャでした…)

「ペットを苦しませない」を求める飼い主さんは一度、受診されることをお勧めします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険