口コミ: 龍ケ崎市のイヌ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 龍ケ崎市のイヌ 9件

茨城県龍ケ崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: アリエル542 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
先日、我が家の愛犬が老衰で亡くなるまでの数ヶ月、大変お世話になりました。

夜は20時まで空いており、土日祝日も14時までは空いているので、体調が悪化したときも悶々とせずに済みましたし、何より先生の治療方針が非常に共感できるものでした。

愛犬は平均寿命を大きく超えていたこともあり、先生は「充分生きたよ!」と仰り、徒に延命治療を施すことはせず、お陰で愛犬は苦しむことなく旅立つことができました。

もちろん、先生は薬で一時的に元気を取り戻す選択肢は与えてくれましたが、私達はそれを選びませんでした。

想像ですが、投薬や延命を施した方が病院経営としては良いのでしょう。しかしそれを強いない先生に誠実さを感じました。

少々ぶっきら棒で取っ付きの悪いところはありますが、愛犬の状態、今後の見通しについての説明は的確かつ正確でした。(亡くなるタイミングについてもドンピシャでした…)

「ペットを苦しませない」を求める飼い主さんは一度、受診されることをお勧めします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: aus さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
犬が食欲不良で吐いて食べられなくなり
病院が休みだったので他の
クチコミの良かった病院に見て貰いました
が、犬には触らない。説明は分かりにくい
。的を得ない回答でイライラしました。
時間の無駄でした。
後日、こちらで見て貰いました
17才の時に胃の近くに良性の腫瘍が見つかり、ステロイド
で治療したら良くなりました。
今は19才になりました。
こちらの質問にもキチンと
納得のいく回答をして下さり
対応も親切です。何度もお世話に
なっています。
病名 胃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
あすか動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿時期: 2015年03月
我が家に来てからずっと、予防接種やフィラリアの予防薬など、全てお世話になってます。
今回は、抜歯でお世話になりました。
全身麻酔など不安な部分を色々相談すると的確に答えてくださるので、安心してお任せできました。
術前の血液検査やレントゲン等を行う万全の体制で、全てで6万弱かかりましたがやってよかったです。

昨年新しい診療所に移られ、前も綺麗でしたがもっとおしゃれできれいな病院になりました。雰囲気も落ち着いていて素敵です。

先生はじめスタッフの方は全て女性でみなさんとても丁寧な対応をしてくださってます。たまに先生が学会などでいらっしゃらないときがあるので、先にお電話等で確認してから行かれるとよいかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生物質
竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: みかりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
血尿が出てしまったため、受診しました。
担当してくださった先生は女の先生でとても話しやすく、こちらの話は最後までしっかり聞いてから、診察、病状を説明してくださいました。
尿結石だったのですが、石が小さかったため一緒におしっこと出ることもあるとのことで、
薬を出してくださいました。
手術も進めてくださったのですが、パグということもあり、麻酔のリスクに
手術の決心がつかず結局手術はしませんでしたが、
薬と食べ物をかえ、少しずつ石はでてきてくれました。
先生も一緒によかったですね!と心から言ってくださってるように見えたので、
動物のことを本当に好きなんだな。と感じ信頼して任せることができました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5500円 (備考: 食事省く) 来院理由 近所にあった
竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: 雪椿769 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
こちらの病院は、「市から鳥獣のケガの持ち込みがあるくらい信用があるよ」と言う、ご近所からの評判を聞いて行ってみました。

某ペットショップから購入した3か月の子犬でしたが、初めてということもあり、健康診断もしていただけました。耳ダニの洗浄、触診とエコーで体格の確認、口内のケアの仕方を丁寧に指導していただきました。

あれから8年、我が家のかかりつけ動物病院となっています。
評判が良いのでいつも混んでいますが、午前・午後の診療時間の終了30分前に行くと、比較的待たずに診察していただけます。

ただ、フィラリアや防ノミ・ダニなど高めの薬をお薦めしてくるので、お支払い時に結構な額になっていたりすることも・・・そこがマイナス☆1です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
料金 32000円 (備考: 狂犬病ワクチンとフィラリア予防薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ