口コミ: 取手市のネコ 13件【Calooペット】

口コミ: 取手市のネコ 13件

茨城県取手市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

重田動物病院 (茨城県取手市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: にゃんみ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
飼い猫が乳がんと診断されました。癌の進行を考え手術は早い方が良いとのことで、手術をお願いしました。術後の経過も良く今は元気に暮らしております。先生の的確なご指示と手術跡もきれいでとても安心できました。スタッフの方もとても親切で非常に良い病院です。以前他の病院に行ったときは飼い猫が暴れるような状態でしたが、この病院に行ったときは最初から暴れることなく、注射されるときもおとなしくしておりました。今後ともお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳がん ペット保険
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
良い病院です ネコ 投稿者: みったん さん
投稿時期: 2015年09月
現在は動物を飼ってませんが、以前猫を飼っていた時にお世話になりました。

こちらの事情もよく理解してくれて、手術等の説明、手術以外の治療法の説明、新しく始まった?治療法もある事もきちんとしてくれて、手術ではなくビタミン剤や抗生物質での治療をしてもらいました。

治療に行った帰りに「最後の瞬間まで一緒にいてあげて」と言われました。

院長先生は女性で気さくな方です。
祖母と一緒に病院に行った時も何年も行ってなかったのに、こちらの事を覚えて
いてくれて話しかけてくれます。

ペット保険の事も聞いたらメリット、デメリットを詳しく教えていただきました。

混んでる時間帯は少し待ちますが、待合室から出入りできるドッグランもあるので遊んで待つ事ができます。
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
朝 早くても診てくれた ネコ 投稿者: 美優 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猫が好きで飼っていたのですが、なぜか我が家に来た猫は早死にします。

3匹診てもらっていました。

病状・治療方法もきちんと説明してくれ、こちらの都合とかも
聞いてくれます。日曜日も午前中は診察して下さるので助かります。

この間、久しぶりに行ったのですが、以前のことも覚えていて
声をかけてくれます。

また以前に飼っていた猫は、
朝、ドアを開けてほしいとカリカリしていた所 突然倒れ、
心停止、急いで病院に連れて行きました。

まだ朝早く連絡が取れないので、直接行ってみたところ
院長先生がたまたま外に出てきたので、診てくれました。

外にドッグランもありますし、待ち時間は外で待つこともできます。

私は院長先生が動物が好きで、一生懸命診てくれるところが気に入っています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道の壊死 ペット保険
あおば動物病院 (茨城県取手市)
我が家の猫の掛かりつけ! ネコ 投稿者: necoco さん
投稿時期: 2015年05月
我が家の猫の掛かりつけの動物病院です。
あおば動物病院の先生も看護師さんも優しいので気に入っています。予防注射・去勢手術などいろんなことでお世話になっています。

猫が始めて予防注射をするときに、どの予防注射がいいのか迷っていると、先生が一つ一つ丁寧に説明してくれたので、我が家の猫に合ったものを安心して注射を接種することが出来ました。
去勢手術のときも説明が丁寧だったので安心して先生にお任せ出来ました。去勢手術は日帰り手術だったので、費用もそんなに高くなくてよかったです。

病院内は他の動物病院に比べると、広めで清潔感がありとてもいいです。もちろん診察室も広くて綺麗です。
駐車場も完備されているので、車で通院するにも便利な病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
良い病院でした ネコ 投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2014年11月
たまたま犬の散歩中に、猫が倒れているのが見えて近づいてみると足にけがをしていました。ひかれたか車にぶつかったかような感じで、たまたま近くにあった動物病院に連れて行きました。
出血は結構していたものの、さいわい大事には至らず、足の縫合だけですみました。

先生たちも急いで診て下さり、ありがたかったです。

犬しか飼ったことがなかったので、飼う自信がなく、そのあと猫は猫好きな友達によって育てられています。ものすごく懐いてくれて本当に良かったです。
急なことにもかかわらず、すぐに対応していただいた先生方に感謝です。

院内もきれいで過ごしやすかったです。この動物病院の前をみるといつも猫と、いい先生たちだったことを思い出します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間