口コミ: 取手市のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 取手市のネコのぐったりして元気がない 2件

茨城県取手市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

重田動物病院 (茨城県取手市)
近所の猫とケンカしたうちの猫の治療。 ネコ 投稿者: Caloouser53978 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年02月
以前、うちにアメリカンショートヘアーの猫を飼っていました。名前はモウフといいます。母の通っている協会関係の人からもらったアメショーです。毎日、決まった時間にエサをあげて、元気良かったのですけど、ある時、近所の猫とケンカしてしまってけがをしてしまいました。その時連れて行ったのが重田動物病院です。5分もしないうちに、中で見てもらいました。毛をすこしバリカンでそって、消毒をしてもらいました。あっという間に治療が終わり、勘定を済ませて家に帰りました。家に帰ると、母も一緒に治ったことを喜んでました。
今ではもう一匹の猫を飼っています。また病気やけがをした時には重田動物病院にお世話になりたいと思います。あの時はありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 けが ペット保険
とがしら動物病院 (茨城県取手市)
気持ちの良い病院です。 ネコ 投稿者: ニックネーム さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
先日、10年ほど飼っていた猫が亡くなりました。
小さい頃からこちらでお世話になり、最後まで診ていただきました。いつもどんな質問に対しても、分かりやすく丁寧に説明していただけましたが、今回は往診や入院にもすぐに対応してくださり、その判断が素早かったことも有り難かったです。
先生の物腰が柔らかく、看護士の方々もみなさん誠実そうで、いつも気持ち良い印象を受けました。最後に家に連れて帰るとき、ずっと頭を下げられていた姿が心に残っています。
動物は飼い主にとって言葉が通じぬ故、病気で苦しんでいることに強いストレスに感じます。その原因と状況、それに対応について、きちんと説明し対処してくださることは、なにより動物病院に求めたい点ですが、この病院は、最新の設備で充実しているか?などは素人目には分かりませんが、良い病院だと思います。
病名 再生不良貧血 ペット保険