口コミ: 牛久市の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 牛久市の動物のけが・その他 6件

茨城県牛久市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アリス動物病院 (茨城県牛久市)
去勢手術8ヶ月の雄猫 ネコ 投稿者: ロジャー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
前日の診察の時にスプレー行為が始まったことをお伝えするとすぐに手術をしましょうと予約を次の日にとってくれ朝の9時に連れていきお昼に手術になり夕方お迎えでした。術後も変わらず体調も心配なく3日もすると術後も忘れる感じでした
又お世話になります
目薬を毎月もらいに行っている時も色々と相談にのってくださり分からないことを丁寧に説明してくれます
その説明もとてもわかりやすいですよ
ありがたい事です
おすすめの獣医さんです

(いい主治医に巡り会えて幸せ)

料金 20000円 来院理由 元々通っていた
ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
凄く親切な病院です。 イヌ 投稿者: chloe さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
2014年からチワワを飼っていまして、ずっと通っている病院です。6号沿いにある病院で、獣医さんは男性の先生で、とても優しくいつも親身になって相談を聞いて頂きまして、的確なアドバイスが頂けます。受付の方も感じが良い方です。全体的に、雰囲気の良い、通院しやすい病院かと思います。待ち時間も少ないですし、19時までの受付の為、仕事帰りにも寄れるので凄く便利です。これからも利用したい、とても、おすすめな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 溶いたお薬
アリス動物病院 (茨城県牛久市)
非常に丁寧な先生です。 イヌ 投稿者: tomecoco さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
先生がとても丁寧で優しい先生なので、評判の良い動物病院だと思います。
いつも予約なしで来院しますが医院の中は混んでいます。

今回は、年に1回の8種混合の予防接種だけでしたが、
注射をする前に、先生が「変わったところはないですか?」と声掛けをしてくださいます。

我が家の犬はわりと健康なのですが、日常のちょっと気になる程度の事でも
質問すると非常に丁寧に答えてくださるので、とても安心できます。

1組に時間をかけて診察されるようなので、診察までの待ち時間が少々長いと感じることもありますが、
それでももし何か病気をしたら、こちらの病院にお世話になると思います。
受付の方も感じのいい対応をしてくださいます。比較的時間を待たずにお会計も済みます。

今後も予防注射などで、毎年お世話になると思います。
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
猫ちゃんの爪の治療 ネコ 投稿者: とよとみ さん
投稿時期: 2016年01月
通っていた 動物病院がお休みで
急遽 こちらを知人に紹介され
伺いました。

飼っていた猫ちゃんの
爪から 出血していて、
しきりに噛んだり引っ張ったり
しており、

最初 爪だから 緊急性はないかなと
楽観視していたら
鮮血が 飛び散るようになり、

慌てて来院しました。

すぐに 対応して下さり、
猫ちゃんが暴れるので
何か網のようなものを被せて
治療して下さいました。

さすがベテランの先生の
手際の良さで、何が起こったのかと
ドキドキしていたのが、
ホッとしたのを覚えています。

ちょっとしたことでも
早めに 病院に 行った方が
いいなと 心底思いました。

猫ちゃんは 黒猫だったのですが、

先生が
黒猫は 「からす猫」と言って、
とても縁起が いいんだぞと
豆知識などを 披露して下さり、

とても和気あいあいと
親切にして下さいました。

近ければ こちらにも通いたかったなと
思える良い病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
ひたち野東アニマルクリニック (茨城県牛久市)
とても丁寧な説明 イヌ 投稿者: Caloouser61548 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
私はミニチュアダックスフントを飼っていますが体調が悪かったりフィラリアの検査や薬をもらうときは必ずこの病院で診察してもらっています。急に犬の体調が悪くなり一晩看てもらったこともありました。

先生の説明はとてもわかりやすく丁寧でこちらの話も良く聞いてくれるので安心して任せられると思います。
受付のかたも明るく言葉遣いも対応も丁寧で感じがいいです。
料金の方も他の動物病院と比べると良心的で助かります。
病院は駅から近いし場所もわかりやすく駐車場もあるので行きやすいと思います。

ただ、待ち時間の方は多少長いことや、フィラリアの薬は診察してからでないと出してもらえないのであまり時間のない方には不向きかもしれません。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種