口コミ: つくば市の動物の寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: つくば市の動物の寄生虫 2件

茨城県つくば市の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

コジマつくば動物病院 (茨城県つくば市)
犬のフィラリア予防 イヌ 投稿者: たまご先生 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
犬のフィラリア予防薬を頂きたいため、お世話になりました。2匹連れで行きました。採血して検査してみましょうとのことで、結果はフィラリアに寄生されていなく予防薬を出していただきました。もちろん採血が先でしたが、全身を触診してくださったり、気になることはないかなど丁寧に聞いてくださり話しやすかったです。診察途中で、お尻の様子や、体にあるイボのようなものを思いだし「そう言えば…」と後から伺いました。後から思いだし時間がかかっても嫌な顔もせずに、症状を聞いてくださり今後の様子をチェックしてくださいとアドバイスしてくれました。何度か行ったことのある病院ですが、たまたまこの日は初めて担当してくれた先生でした。それまでも、親身になって聞いてくれる先生でしたが、今回の先生も落ち着いて聞いてくれ安心しました。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
  • モキシハートタブKS
つくば獣医科 (茨城県つくば市)
普通に良いです。 イヌ 投稿者: 雪原324 さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
以前飼っていた雑種の犬が、老犬となり歩くのが困難になってきたので、こちらでお世話になりました。

場所は桜テクノパークの商業地にあるので、わかりやすいです。
動物病院の建物は一見、一般の一軒家のようです。
(もちろん看板が出ているので迷うことはないです。)
駐車場は動物病院の前にあるので、とめやすいです。

40代くらいの女性獣医師が一人で診てます。
犬の症状を話すと、血液検査をしてくれ、その日のうちに結果を伝えてくれました。
結果、フィラリアと言う寄生虫の病気で、実際に、顕微鏡で見せてもくれました。

内装は、今時のおしゃれな感じでなく、こじんまりとしています。
他のお客と一緒になることはほとんどなく、混まずに良かったです。
神経質な犬などでは、他の動物と一緒にならないので無駄吠えせずに、落ち着いて診察を受けられると思います。

金額はつくばの他の動物病院と比較すると、安い印象があります。(特に薬代)

雰囲気・料金で、気張らずに気軽に行きたい方には良い動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険