口コミ: つくば市の動物の寄生虫 2件

茨城県つくば市

たまご先生 さん
2018年05月投稿

犬のフィラリア予防

( コジマつくば動物病院 、茨城県つくば市 )

犬のフィラリア予防薬を頂きたいため、お世話になりました。2匹連れで行きました。採血して検査してみましょうとのことで、結果はフィラリアに寄生されていなく予防薬を出していただきました。もちろん採血が先でしたが、全身を触診してくださったり、気になることはないかなど丁寧に聞いてくださり話しやすかったです。診察途中で、お尻の様子や、体にあるイボのようなものを思いだし「そう言えば…」と後から伺いました。後から思いだし時間がかかっても嫌な顔もせずに、症状を聞いてくださり今後の様子をチェックしてくださいとアドバイスしてくれました。何度か行ったことのある病院ですが、たまたまこの日は初めて担当してくれた先生でした。それまでも、親身になって聞いてくれる先生でしたが、今回の先生も落ち着いて聞いてくれ安心しました。

コジマつくば動物病院
2018年05月
フィラリア症
モキシハートタブKS

雪原324 さん
2016年09月投稿

普通に良いです。

( つくば獣医科 、茨城県つくば市 )

以前飼っていた雑種の犬が、老犬となり歩くのが困難になってきたので、こちらでお世話になりました。

場所は桜テクノパークの商業地にあるので、わかりやすいです。
動物病院の建物は一見、一般の一軒家のようです。
(もちろん看板が出ているので迷うことはないです。)
駐車場は動物病院の前にあるので、とめやすいです。

40代くらいの女性獣医師が一人で診てます。
犬の症状を話すと、血液検査をしてくれ、その日のうちに結果を伝えてくれました。
結果、フィラリアと言う寄生虫の病気で、実際に、顕微鏡で見せてもくれました。

内装は、今時のおしゃれな感じでなく、こじんまりとしています。
他のお客と一緒になることはほとんどなく、混まずに良かったです。
神経質な犬などでは、他の動物と一緒にならないので無駄吠えせずに、落ち着いて診察を受けられると思います。

金額はつくばの他の動物病院と比較すると、安い印象があります。(特に薬代)

雰囲気・料金で、気張らずに気軽に行きたい方には良い動物病院です。

つくば獣医科
2011年02月