口コミ: つくば市の動物のけが・その他 17件【カルーペット】

口コミ検索: つくば市の動物のけが・その他 17件

茨城県つくば市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 尾抜け ペット保険
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: ソラとクモ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
我が家の4歳猫は病院待合室でギャーギャー鳴くので猫にも飼い主にも非常にストレスでした。
今回初めて往診でワクチンと健康チェックの血液検査をお願いすることにしました。

先生はとても穏やかな方で猫もあれ?あれ?と思っている間に無事終了しました。
ワクチンの副作用のことなど丁寧に説明してくれましたし、お水を飲まないことを相談したら色々アドバイスをくれました。

病院だと次の患者さんが待っているので先生に色々聞きにくい雰囲気がありますが、往診だと気兼ねなく質問できて良かったです。
なにより、先生の動物好きが滲み出ていたので好感がもてました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: ローズ671 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先生、先日は我が家の十姉妹を診察して頂き、ありがとうございました。

薬を飲ませて、翌日の朝には元気な鳴き声を聞くことができ、本当に嬉しかったです。
フンの状態が、いつも通りに戻りました。
今は元気に飛び回っています。

引き続き、薬を飲ませ、この子を大切にお世話していこうと思います。

日曜日の朝、パニックになって電話した飼い主に対して、冷静に電話対応してくださいました。

十姉妹を飼ってから、羽が大量に抜ける換羽期を知識不足で心配して連れて行ったり、健康診断に連れていったことがありました。

先生は、電話対応、受付、診察、調剤、会計を一人でこなされています。

疑問に思ったことをお聞きすると、分かりやすく教えてくださいました。
飼い主の不安な気持ちに寄り添ってくれるような先生です。

犬猫を診てくださる病院は多いですが、鳥やエキゾチックアニマルを診てくださる病院は
なかなかありません。

我が家の十姉妹を連れていったとき、エキゾチックアニマルさんがいました。
きっと先生の評判を知っていたのでしょうか。

長文、乱筆になりましたが、先生、本当にありがとうございました。
これからもお体にお気をつけて、動物を救ってください。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
  • 飲み薬
小松崎動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ムタビリス480 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年02月
当たり前のことかもしれませんが、とても動物好きなのが伝わる先生です。優しく、親切で、とても気さく。偉ぶる様子もなく、近所の優しいおじさん、といった印象です。(とても優秀なお医者様ですが!)うちで飼っていた犬がもう老衰で、食べられなくなった時など、
どう対処して行こうか、こうすると楽かもしれないよなど、
とても親身に寄り添っていただきました。
また、どこのペットショップに行っても、凶暴すぎて爪を切れない。と断られた我が家の犬でしたが、
こちらの小松崎さんだけは嫌な顔一つせず、爪切りをしてくださいました。(とても上手)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: あお さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前にリクガメ、ハムスターとお世話になりました。

今回はセキセイインコを診て貰いました。
ペットショップからお迎えして5日目に足がおかしく、診て頂いたら骨折してるとのこと。

痛み止めの注射をして頂き、飲み薬を出して貰いました。
治るまでの飼育のアドバイスもして頂きました。

また、家族旅行に行くことになり、その間の預け先の相談をしたところ、ペットホテルの許可も取っているらしく、預って貰え安心して旅行に行くことができます。

これからもお世話なります。
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険