口コミ: つくば市の動物のけが・その他 21件(4ページ目)【Calooペット】

茨城県つくば市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

つくば獣医科 (茨城県つくば市)
優しい先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年06月
とても良く診てくれる優しい先生です。飼っている愛犬が食欲がなく嘔吐が続いてるので診てもらいました。
軽い脱水症状だったみたいで早くつれていってよかったです。お薬をだしてもらえて2日後には元気になりよかったです。優しそうな先生でした。
予約なしでネットでさがして受診しましたが待ち時間もさほどなくよかったです。診断も早く私以外にはあまりなつかないのですが大人しく診察できました。
また、何かあったら宜しくお願いします
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
優しそうで親身に応えてくださる先生 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: アルビノ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
本日ヒョウモントカゲモドキのw&yの子を診てもらいにいきました。
拒食というより絶食に近いくらい食べなくて。。食べれないの方が表現は合ってますね。アルビノアイということもあり目も悪くてw&yシンドロームを持っていてあらぬ方向に噛みつきます
諦めてシェルターに戻ってしまうほどです。
引っ越しも重なってストレスから何も口にしなくなりました
びっくりするほど尻尾も細くなってしまったので慌てて近くのここにかけつけました
一応当たり前ながら糞もないので少し腸閉塞を疑ってました
10日くらい何も食べてないだけでかなりの尻尾の細りに衰弱したような様子の子を温度とストレスだとすぐに言われました
お注射と口からのお薬の投与をしていただきました
まだ今日の今日なので今後治るか衰弱していくかは分かりませんがとりあえずすごく安心感を与えていただいたのでこの評価でございます
完全に自分の招いた症状ですしね。
今後も先生の力を借りながらこの子をきちんと責任もって飼育していくつもりです

病院は静かで先生1人で受付から診療までなされているので混んでいる時は時間がかかるかもしれませんが爬虫類を診てもらうにはいい場所であると思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
初めての動物病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: はるちゃまの助 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
去年フトアゴヒゲトカゲを初めて迎え入れ、ここのところ食欲が落ちていたうちの子を連れて行きました。
家から車で片道50分弱かかったのですが、この病院に来て良かったと思います。
最初は正直無愛想っぽい先生かと思っていたのですが(先生ごめんなさい!笑)診察始まると、分かりやすく説明して頂き、疑問に思うことも答えてくださりとっても感謝です。
食欲不振他気になることも聞かせて頂き勉強になりました。
注射をして頂きとりあえず経過を診ることになりました。
クレジットカードが使えるのも助かります。
今後は、少し遠いですがうちの子のかかりつけの病院として利用させて頂こうと思っています。
初めての動物病院でしたが、かかりつけのお医者様にして正解だったと思います。
先生ありがとうございます!
また今後もお世話になりたいと思っていますので、この場をお借りして改めてよろしくお願いします。

(先生ありがとうございます)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4860円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
いつもアレフに通っています イヌ 投稿者: monちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
いつもアレフ動物病院に通っています。

ここは受付の方も、先生も親切、丁寧でとても感じがいいです。
幸いなことに、うちの犬は大きな病気にかかったことがないので、先生の腕前や設備などはよくわかりませんが、ほとんどいつも混んでいるのでたくさんの患者さんが来ていると思います。

そのため、午前中や、土曜はものすごく混雑しているときも多いです。
ですがほかの病院より安めですしワクチンや予防薬だけの時も、校門絞りや健康チェックなどしてくれますし、しつけのことなども相談にのってくれる優しい先生がたくさんいます。

1人の先生ではないので、(同じ先生じゃないと安心できない方は)いつもどの先生になるかわからないのが難点でしょうか。
カルテを書いているので先生たちはすぐにわかってくれますが。

総合的に見てとても良い動物病院だと思います!!
病名 ワクチン、フィラリア予防薬 ペット保険
料金 20000円 (備考: 約) 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン接種
  • フィラリア予防薬
かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
去勢手術でお世話になりました ネコ 投稿者: さつき387 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年10月
生後6ヶ月に猫のロシアンブルーの去勢手術でお世話になりました。問診の時に付き添って、体の状態について気になるところはないか色々と聞いてもらえました。一泊二日で帰ってきましたが、普段慣れない環境でストレスだったのか結構鳴いて看護師さんに迷惑かけたみたいですが、優しく対応してくださったみたいで、比較的元気に帰ってきました。獣医師さんも手際良くみてくださるので安心です。ただ人気な動物病院なので結構待ち時間はある印象でした。