口コミ: つくば市の動物のけが・その他 21件

茨城県つくば市

あやこ さん
2024年03月投稿
インコ/オウム

セキセイインコを診てただきました

( つくばアニマルクリニック 、茨城県つくば市 )

はじめての動物病院(飼い主もインコさんも)でしたが、リラックスした雰囲気の中で診てもらえました。

そのう炎になりかけている感じの軽い症状でしたが、いつもより数日間元気がなかったので心配で連れて行きました。

投薬もしてもらい、気になることがあったらまた来てくださいと言っていただき安心感につつまれました。かかりつけにしようと思いました。

つくばアニマルクリニック
インコ/オウム
2024年03月
あくびをよくしている
そのう炎
4000円 (備考: 初診料含む)
液体

ゆきどん さん
2023年06月投稿

思いやりのある素敵な病院

( おひさま犬猫クリニック 、茨城県つくば市 )

先日の夕方、瀕死の子猫を保護してネットで検索してヒットしたこちらの病院に初めていきました。
ペットを飼っていないので、訳も分からずとにかく助けなくてはと思い伺いましたが、看護士の方も先生もとても優しく適切な処置をして頂き無事に助かりました。
お陰様でヨタヨタと歩けるようになり、ご飯も自分で食べれるまで回復しました。
やっと落ち着いたので、ホームページをみると、オープンしたばかりだと知りました。
看護士の方も一緒に心配し、回復後すごく喜んでくれて私の嬉しさも倍増しました。
さらに先生は、すっごく優しく穏やかにお話ししてくれるので、何も知らない私もいろいろ質問できました。
すごくお勧めなので、皆様に一度来院して欲しいなーと思い投稿しました。

おひさま犬猫クリニック
2023年06月
脱水

さゆき さん
2023年03月投稿

愛犬が目を怪我してしまい受診

( つくば夜間動物病院 、茨城県つくば市 )

愛犬が目を怪我してしまった為、こちらの病院を受診しました。
こちらの病院は、夜間専門(犬、猫専門)の動物病院です。
電話連絡すると対応してくれた女性がすごく親切でした。怪我の症状などは電話で伝えました。
先生の説明が絵を描いてくれたので分かりやすかったです。
スタッフの方も皆さん親切です。
目の洗浄や処置をして貰いました。
後日、かかりつけの病院に行くとこちらの病院から引き継ぎがされていたので、スムーズに治療してもらえました。
駐車場も完備されてます。

つくば夜間動物病院
2023年02月
深夜 (22-6時)
目が赤い

すず さん
2021年08月投稿
デグー

急な初診でしたが…

( つくばアニマルクリニック 、茨城県つくば市 )

朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。

つくばアニマルクリニック
デグー (デグー)
2021年08月
脱毛する
尾抜け

ソラとクモ さん
2020年07月投稿

病院嫌いな猫

( 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) 、茨城県つくば市 )

我が家の4歳猫は病院待合室でギャーギャー鳴くので猫にも飼い主にも非常にストレスでした。
今回初めて往診でワクチンと健康チェックの血液検査をお願いすることにしました。

先生はとても穏やかな方で猫もあれ?あれ?と思っている間に無事終了しました。
ワクチンの副作用のことなど丁寧に説明してくれましたし、お水を飲まないことを相談したら色々アドバイスをくれました。

病院だと次の患者さんが待っているので先生に色々聞きにくい雰囲気がありますが、往診だと気兼ねなく質問できて良かったです。
なにより、先生の動物好きが滲み出ていたので好感がもてました。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
予防接種
2020年06月