口コミ: つくば市の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: つくば市の動物の皮膚系疾患 5件

茨城県つくば市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
我が家のペットはみんなここ イヌ 投稿者: バルメ27 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
愛犬のMダックスをはじめ、保護猫や保護犬もみんなここで診てもらってます

どの先生もとにかく親切で、小さな事でも丁寧に説明してくれます。
看護師さん達も動物達の不安を解す為に沢山可愛がってくれるし、時にはおやつをくれたりもします♪

何より説明もなしに高額な検査や治療を勝手にしたりしないのが有り難いです
何かする時は、何の為にどんな方法を使うか、ペットへの負担や今後想定される事、どの程度の治療費が掛かるかを細かく説明してくれました。

診察時に頼めば、
・爪切り
・肛門腺絞り
・耳掃除
も無料でやってもらえます

重病の子は往診にも来てもらえる場合があるようですよ
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 500~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
エキゾチックアニマルおまかせ! ピグミーハリネズミ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
最近人気のハリネズミと暮らし初めて3年目です。前々から飼ってみたかったのですが、コンパニオンアニマルとしては歴史が浅く、情報も病院も犬や猫に比べたら少ないのが悩みどころでした。幸いにも車で通える範囲にこのクリニックを発見。犬・猫の他にハリネズミはもちろん、ちょっと変わったエキゾチックアニマルにも対応してもらえます。先生も淡々と適切な処置をこなして下さいます。また、ハリネズミに関してはペットホテルとして利用させて頂いたりもするので、長期出張などの際もお世話になっており大変助かっています!

(かかりつけクリニックのおかげで元気に過ごしています♪)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
変わった動物もみてくれます 爬虫類 投稿者: ぴーぽ さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年05月
近隣でグリーンイグアナをみてくれる動物病院はこちらだけですので非常にお世話になりました。
自宅の隣に病院を併設していて、先生一人で受付~診察~調剤~会計すべて行っていますが、いつ行ってもそれほど待ち時間はありません。大きな病院ではありませんが、手術に必要な設備やレントゲンもペットの名前別にカルテもきちんと管理されています。
普段は物静かな先生ですが、病状や薬の処方に関しては詳しく説明して下さいます。
帰宅してからペットの様子に変化があった場合、病院に連絡すれば対応を指示してくれますのでとても安心です。
広い知識をお持ちの先生なので、他の病院を専門外で断られた方は問い合わせしてみて下さい。
まれに競走馬の往診等で休診になることがありますので、連絡してからの受診をおすすめします。
動物の種類 爬虫類 (イグアナ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚に腫瘍
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
  • 飲み薬
アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
いつでも対応してくれる病院 イヌ 投稿者: 珊瑚152 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
飼い犬と共につくばへ引っ越して、その頃からお腹にシコリを感じるようになったので、病院を探してこちらに決めました。その理由は、24時間対応可能だということが決め手でした。結果、乳腺腫瘍で手術をしました。
その後しばらくして、突然の腸捻転。発症が夜の8時過ぎ。慌てて電話して、すぐに診察、緊急手術となりました。開腹すると、ねじれもひどく、朝まで待てば死んでいただろうとのこと。こちらでなければ死んでしまっていたかも、と思うと、ここに決めて本当によかったと思いました。
毎日お見舞いも行けて、先生の対応も細かく丁寧、人間の病院と変わらないと感じる動物病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 250000円 (備考: 事前診察、手術入院、事後診察込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
良くも悪くもない イヌ 投稿者: スカーレット425 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
マラセチア皮膚炎を繰り返していて3年ほどお世話になってました。年に1、2回ほどでしたので特に先生の指名もせず行ってましたが、毎回違う先生で、皮膚炎に詳しい先生は1人もいませんでした。
毎回、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、都度痒みは治ってはいましたが、痒みの原因がなんなのか、なぜ繰り返してしまうのか質問しても、まともに答えられる先生はいませんでした。また、途中で薬を一切飲まなくなってしまい、その事を相談しても曖昧な回答のみでまた同じ薬を処方され、最後に行った時は、今までとは違う塗り薬と薬用シャンプーをもらい、週2回洗ってくださいとのことでしたが、抜け毛が半端なく多い犬種で週2回のシャンプーなんてとてもじゃないけど大変で出来ない、、途方に暮れ、思い切って病院を変えてみたところ、泡タイプで拭き取る薬用シャンプーと薬の成分が含まれているウェットシート、マラセチアならこれという塗り薬3点もらい、皮膚炎のケアがこんなに簡単で効果的なものがあったのかと驚き、症状もあっという間に治りました。今までの苦労はなんだったのか。。
先生方の知識不足なのか、分かっているが説明が面倒なのか、もう行かないです。
ただ、受付の方の対応は丁寧で感じが良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状