口コミ: つくば市の動物の皮膚系疾患 5件

茨城県つくば市

バルメ27 さん
2017年12月投稿

我が家のペットはみんなここ

( ライフメイト動物病院つくば 、茨城県つくば市 )

愛犬のMダックスをはじめ、保護猫や保護犬もみんなここで診てもらってます

どの先生もとにかく親切で、小さな事でも丁寧に説明してくれます。
看護師さん達も動物達の不安を解す為に沢山可愛がってくれるし、時にはおやつをくれたりもします♪

何より説明もなしに高額な検査や治療を勝手にしたりしないのが有り難いです
何かする時は、何の為にどんな方法を使うか、ペットへの負担や今後想定される事、どの程度の治療費が掛かるかを細かく説明してくれました。

診察時に頼めば、
・爪切り
・肛門腺絞り
・耳掃除
も無料でやってもらえます

重病の子は往診にも来てもらえる場合があるようですよ

ライフメイト動物病院つくば
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2016年08月
脱毛する
500~円

もも さん
2016年07月投稿
ピグミーハリネズミ

エキゾチックアニマルおまかせ!

( つくばアニマルクリニック 、茨城県つくば市 )

最近人気のハリネズミと暮らし初めて3年目です。前々から飼ってみたかったのですが、コンパニオンアニマルとしては歴史が浅く、情報も病院も犬や猫に比べたら少ないのが悩みどころでした。幸いにも車で通える範囲にこのクリニックを発見。犬・猫の他にハリネズミはもちろん、ちょっと変わったエキゾチックアニマルにも対応してもらえます。先生も淡々と適切な処置をこなして下さいます。また、ハリネズミに関してはペットホテルとして利用させて頂いたりもするので、長期出張などの際もお世話になっており大変助かっています!

(かかりつけクリニックのおかげで元気に過ごしています♪)

つくばアニマルクリニック
ピグミーハリネズミ
2015年08月
かゆがる
マダニの寄生

ぴーぽ さん
2013年05月投稿
爬虫類

変わった動物もみてくれます

( つくばアニマルクリニック 、茨城県つくば市 )

近隣でグリーンイグアナをみてくれる動物病院はこちらだけですので非常にお世話になりました。
自宅の隣に病院を併設していて、先生一人で受付~診察~調剤~会計すべて行っていますが、いつ行ってもそれほど待ち時間はありません。大きな病院ではありませんが、手術に必要な設備やレントゲンもペットの名前別にカルテもきちんと管理されています。
普段は物静かな先生ですが、病状や薬の処方に関しては詳しく説明して下さいます。
帰宅してからペットの様子に変化があった場合、病院に連絡すれば対応を指示してくれますのでとても安心です。
広い知識をお持ちの先生なので、他の病院を専門外で断られた方は問い合わせしてみて下さい。
まれに競走馬の往診等で休診になることがありますので、連絡してからの受診をおすすめします。

つくばアニマルクリニック
爬虫類 (イグアナ)
2008年12月
皮膚に腫瘍
皮膚腫瘍
飲み薬

珊瑚152 さん
2017年08月投稿

いつでも対応してくれる病院

( アイ動物医療センター つくば 、茨城県つくば市 )

飼い犬と共につくばへ引っ越して、その頃からお腹にシコリを感じるようになったので、病院を探してこちらに決めました。その理由は、24時間対応可能だということが決め手でした。結果、乳腺腫瘍で手術をしました。
その後しばらくして、突然の腸捻転。発症が夜の8時過ぎ。慌てて電話して、すぐに診察、緊急手術となりました。開腹すると、ねじれもひどく、朝まで待てば死んでいただろうとのこと。こちらでなければ死んでしまっていたかも、と思うと、ここに決めて本当によかったと思いました。
毎日お見舞いも行けて、先生の対応も細かく丁寧、人間の病院と変わらないと感じる動物病院です。

アイ動物医療センター つくば
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2016年10月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
250000円 (備考: 事前診察、手術入院、事後診察込み)

スカーレット425 さん
2021年07月投稿

良くも悪くもない

( アイ動物医療センター つくば 、茨城県つくば市 )

マラセチア皮膚炎を繰り返していて3年ほどお世話になってました。年に1、2回ほどでしたので特に先生の指名もせず行ってましたが、毎回違う先生で、皮膚炎に詳しい先生は1人もいませんでした。
毎回、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、都度痒みは治ってはいましたが、痒みの原因がなんなのか、なぜ繰り返してしまうのか質問しても、まともに答えられる先生はいませんでした。また、途中で薬を一切飲まなくなってしまい、その事を相談しても曖昧な回答のみでまた同じ薬を処方され、最後に行った時は、今までとは違う塗り薬と薬用シャンプーをもらい、週2回洗ってくださいとのことでしたが、抜け毛が半端なく多い犬種で週2回のシャンプーなんてとてもじゃないけど大変で出来ない、、途方に暮れ、思い切って病院を変えてみたところ、泡タイプで拭き取る薬用シャンプーと薬の成分が含まれているウェットシート、マラセチアならこれという塗り薬3点もらい、皮膚炎のケアがこんなに簡単で効果的なものがあったのかと驚き、症状もあっという間に治りました。今までの苦労はなんだったのか。。
先生方の知識不足なのか、分かっているが説明が面倒なのか、もう行かないです。
ただ、受付の方の対応は丁寧で感じが良かったです。

アイ動物医療センター つくば
2021年