口コミ: つくば市の動物の呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: つくば市の動物の呼吸器系疾患 3件

茨城県つくば市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小松崎動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ランタナ016 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
ずいぶん前になりますが、咳をするようになり、その後すぐに座り込んだりハァハァと荒い呼吸をするようになりました。
当初は別の病院にかかったのですが、原因が判らず何度も何度もいろいろな検査やレントゲン撮影などで膨大な治療費に。
何度も採血されて、車に乗せるたびに怯えるように。
さすがにとても可哀想になり、こちらに転院しました。
「動物は話せないからどんなことでもいいから気付いたことを教えて下さい」と言われ、とても真剣に診てくださいました。
結局とても厳しい状態でしたが、最期まで諦めずに対応していただきました。
おやすみも少なく、正直、先生たち体大丈夫?な 感じですが患畜のために真剣に向き合って下さる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨ―キ―) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
アレフ動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ポコポコさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

(今年で12歳になります)

12歳になるメスの猫
他の病院で歯科治療中でしたが、違う病院で治療してしまい、そこでの治療方針計画が立てられないと言われてしまいました。
ですが、最近食欲がなくなり嘔吐を繰り返すので心配になり、ここへ電話して診察を受けました。

血液を採り、尿も採りたかったが出なかったので、血液だけ検査してもらったのですが、他の病気も気になる様で、超音波検査もしてくれました。

結果、血液の異常は見られず、少し脱水してたのと、私が、
「歯が痛いみたいで…」
と言ったので、痛み止めと消炎剤(?)、点滴をしてくれました。

少し猫にとったらストレスがかかると思い躊躇していたのですが、しっかり診て頂いたのでよかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: とーま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末に目の疾患で治療中のマウスが鼻を鳴らし呼吸が乱れるようになり、かかりつけ医が休みだったためこちらの病院で救急外来として診ていただきました。
スタッフも多く、レントゲン撮影などの対応はしてくださいますがあくまでも救急の臨時対応で、今後はかかりつけ医と相談してくださいと当日の診断書と、薬を処方で終了。
翌日容体が悪化したのでまた伺うと、今度は院長が対応してくださいましたがとても親身とは言えない冷たい対応でした。
できることは限られていて、2〜3割しか効かないという薬を処方され、酸素室の検討も断られました。
レントゲンも麻酔が負担になり、撮影しても進行具合を確認して覚悟を決めるだけになるとも言われました。(翌日かかりつけ医は無麻酔でレントゲン撮影をしてくださいました)
カイロトゲマウスは皮膚が弱く通常のマウスのように首を掴むと皮膚が裂けるため、扱いに留意して頂こうと進言すると、では自分で保定してくださいと怒られ、心音確認も中止。
この時点でマウスは開口呼吸をしており、経験上このままだと鼓腸症で亡くなるのはそう遠くないのもわかっていたため、その後何とかかかりつけ医と連絡を取り命を永らえてます。
犬猫ならばいい病院かもしれませんが、マウスの診察は私ならおすすめできない病院です。
動物の種類 マウス/ラット (カイロトゲネズミ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 3万円弱円 (備考: 休日診療で1万円加算されます) 来院理由 知人・親族からの口コミ