口コミ: つくば市の動物の腎・泌尿器系疾患 9件

茨城県つくば市

アムロ さん
2024年01月投稿

休診日でも診察をしてくれました。

( さくま動物病院 、茨城県つくば市 )

新年明けて2日の日、我が家の猫ちゃんが朝から
オシッコを何回もトイレへ行くのだか、少ししか出てる様子がなく、、、
チビるぐらいの量を、トイレ以外で何回かしてしまい。たまたま、診療している近くの病院へ連絡したが、予約でいっぱいでみれませんと。断られました。
しかし、さくま動物病院に電話したところ休診でしたが、症状を話したところ快く診てくれると。どこも、休みだったので、本当に助かりました。

さくま動物病院
2024年
尿の量が異常に少ない
膀胱炎の可能性
7,000円円
飲み薬

サブジーナス593 さん
2020年12月投稿

素晴らしい先生です!

( 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) 、茨城県つくば市 )

知識も豊富で猫と飼い主に寄り添ってくれる素晴らしい先生でした。

逃げてしまってどうしても動物病院に連れて行けない猫を往診で診てもらいました。

長い時間をかけて診て頂き診察だけでなく猫のお世話に関することもしっかり納得のいくアドバイスをくれました。往診だからといって料金が不当に高かったりせず、むしろ想定していたよりかなり安くすんで驚きました。

私の場合猫を捕まえられなくて今回往診という選択を初めてしましたが、無理に動物病院に連れていくよりもこうして猫の家に来て診てもらう方が猫にとってもいいなと思いました。
もっとこういう動物病院が増えればいいと思ったし、先生のように動物にきちんと向き合ってくれる先生と早く出会いたかったです。
また次回もお願いしたいと思います。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
2020年12月
2時間以上
尿の色がおかしい
ファモチジン, プレドニゾロン, バイトリル

ハイビスカス12 さん
2020年07月投稿

慢性腎不全の17歳のmix犬

我が家の愛犬は、急性腎不全から、慢性腎不全に移行して5ヶ月目の中型犬です。毎日輸液と処方された薬を飲まなければいけないのですが、食欲がなく飲み薬を飲むのを嫌がり困っていました。また、2週間に一度の動物病院の通院も足腰が弱って車での移動を嫌がり、カーブやブレーキを踏むたび倒れてしまい、立ち上がれず必死にもがいて鳴いているのに、運転中で手伝ってやれず、心を痛めながら通院していました。
学園の森訪問診療アニマルクリニックを知り、家で診察をしてもらえるなら・・と往診をお願いしました。綺麗な女医さんで、優しく愛犬に接してくれて、日常生活をお話すると、触診や念のためにと画像診断もしてくれ、片方の腎臓が機能していない事が初めてわかりました。同時に血液検査もしてもらい、他に影響している所はないか見てもらいました。
毎日の輸液は必須で、それに伴っておきる吐き気、下痢を止めて食欲を改善させ、体力を温存させて、オシッコ時のふらつきや散歩へ行きたいという意欲を大切にしましょう。とアドバイスされました。
薬をとても嫌がるので、吐き気止めは、輸液に入れて、気持ちが悪いのが落ち着いてから、食べられる物を(ここに他の薬をまぜる)あげる。朝ふらつく時には、血糖値を上げるようにと、牛乳に練乳を混ぜて少し飲ませてあげると足元のふらつきが違いますよ。など細かく教えてもらい、安心しました。
それからは、愛犬の表情も明るくなり毎日散歩をねだります。
愛犬と老齢の私達の事を親身になって考えてくださって、便利な病院だなぁと感じました。

(穏やかで猫とも仲良しです)

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年06月
尿量が異常に多い
慢性腎不全
14000円 (備考: ノミマダニ、フィラリア薬、血液検査代含む)
プリンペラン, ラプロス, デイアバスター, Azodyl, ラクテック注

Ran さん
2019年01月投稿

信頼できる先生方です

( つくば学園ペットクリニック 、茨城県つくば市 )

今は天国で暮らす愛犬が、旅立つ日までずっとお世話になりました。
手厚い診療、治療に今でも感謝しかありません。
そして今、二代目がパピーの頃からお世話になっています。
常にペットと飼い主の側に立ち、丁寧に診療して下さいます。先生お二方共にとても愛情深く、心を込めて治療にあたって下さいます。
ありがたくて 何度も涙が出そうになりました。
私も心から尊敬しています。
スタッフの皆さんも優しくて気持ちのいい方ばかりです。
これからもずっとお世話になりたいので、先生方のご健康を陰ながら祈っております。

つくば学園ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2019年01月
尿の色がおかしい
膀胱炎
2,980円 (備考: 外注血液検査料金含む)
ビクタス

ミントグリーン474 さん
2017年12月投稿

しっかりした病院です

( こまち動物病院 、茨城県つくば市 )

愛猫が交通事故に遭い、急遽お世話になりました。先生の落ち着いた冷静な処置で、奇跡的に一命をとりとめました。入院中も、先生が夜中にも関わらずお電話を下さり、細かく様子を知らせてくださいました。退院後、膀胱炎を発症して再びお世話になりましたが、しっかりした検査で療法食を出して頂き、今は落ち着いています。的確な診断をしてくださる先生です。猫を見る眼差しも優しいです。他の患者さんがいると多少待たされますが、先生の丁寧な診察は待つ価値があると思います。

こまち動物病院
2017年12月