口コミ: つくば市の動物のぐったりして元気がない 9件(2ページ目)
茨城県つくば市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
つくばアニマルクリニック
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2023年12月
朝起きてフェレットがぐったりしており呼吸も荒く全く動けない状態でした。
パニックで色々な病院電話しましたがフェレットは受付てもらえずこの病院に駆け込みました。
譲渡していただいたフェレットでしたので正確な年齢は分かりませんが一緒に暮らして6年程度経っておりかなり高齢でしたので覚悟はしましたが胃腸炎との診察結果で注射と口からお薬を飲ませていただきました。
帰った後もぐったりでしたが次の日には全くご飯もトイレも何も出来なくなってた子が上半身が動くようになり這いずってトイレにも入ろうとしておりました。
その後も1度診察していただき動かないかもしれないと言われた後ろ足も歩けはしませんが動かしたりできておりました。しかし5日目の夕方亡くなりました。残念な結果になってしまいましたが先生には色々詳しく教えていただきありがとうございました。数日の介護でしたが可愛い娘と思い切り触れ合えました。感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 8000円 | 来院理由 |
つくば獣医科
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2022年06月
とても良く診てくれる優しい先生です。飼っている愛犬が食欲がなく嘔吐が続いてるので診てもらいました。
軽い脱水症状だったみたいで早くつれていってよかったです。お薬をだしてもらえて2日後には元気になりよかったです。優しそうな先生でした。
予約なしでネットでさがして受診しましたが待ち時間もさほどなくよかったです。診断も早く私以外にはあまりなつかないのですが大人しく診察できました。
また、何かあったら宜しくお願いします
また、何かあったら宜しくお願いします
つくば獣医科
来院時期: 2011年02月
投稿時期: 2016年09月
以前飼っていた雑種の犬が、老犬となり歩くのが困難になってきたので、こちらでお世話になりました。
場所は桜テクノパークの商業地にあるので、わかりやすいです。
動物病院の建物は一見、一般の一軒家のようです。
(もちろん看板が出ているので迷うことはないです。)
駐車場は動物病院の前にあるので、とめやすいです。
40代くらいの女性獣医師が一人で診てます。
犬の症状を話すと、血液検査をしてくれ、その日のうちに結果を伝えてくれました。
結果、フィラリアと言う寄生虫の病気で、実際に、顕微鏡で見せてもくれました。
内装は、今時のおしゃれな感じでなく、こじんまりとしています。
他のお客と一緒になることはほとんどなく、混まずに良かったです。
神経質な犬などでは、他の動物と一緒にならないので無駄吠えせずに、落ち着いて診察を受けられると思います。
金額はつくばの他の動物病院と比較すると、安い印象があります。(特に薬代)
雰囲気・料金で、気張らずに気軽に行きたい方には良い動物病院です。
場所は桜テクノパークの商業地にあるので、わかりやすいです。
動物病院の建物は一見、一般の一軒家のようです。
(もちろん看板が出ているので迷うことはないです。)
駐車場は動物病院の前にあるので、とめやすいです。
40代くらいの女性獣医師が一人で診てます。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
ライフメイト動物病院つくば
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年09月
我が家は猫が、実家では犬がこちらの病院にお世話になっています。
獣医師が5人、看護師さんは倍くらいいるような大きな動物病院です。
大通りから少し入ったところにあり、通うのは便利です。
パーキングは無料で、
いつ行っても患者さん、飼い主さんでいっぱいです。
大型犬の患者さんも待合室にいるので、猫や小動物は
キャリーに必ず入れて行きます。
血液検査、ワクチン接種などは的確にしてくれるので、
その度にお世話になっているのですが、うちでは猫が吐いた時や、発熱などのとき、
獣医師のお薬の処方が外れた事がありました。
薬の量の見極めが難しい猫ですが、
薬によって余計に体調不良を起こし、薬が強くて、ぐったりしてしまいました。
そのため、1日に二度通った事もあります。お薬が合わずに
さらに吐いて、薬を飲ませてから数時間苦しんだので、
また急いで行って、輸液をして脱水をおこさないように、処置してもらいました。
病院は人気があり処置も早く、先生の数が多く、
待ち時間もなくすぐにやってもらえるのですが、
もう少し丁寧にお薬を見立てて、処方してもらいたいと思います。
大通りから少し入ったところにあり、通うのは便利です。
パーキングは無料で、
いつ行っても患者さん、飼い主さんでいっぱいです。
大型犬の患者さんも待合室にいるので、猫や小動物は
キャリーに必ず入れて行きます。
血液検査、ワクチン接種などは的確にしてくれるので、
獣医師のお薬の処方が外れた事がありました。
薬の量の見極めが難しい猫ですが、
そのため、1日に二度通った事もあります。お薬が合わずに
さらに吐いて、薬を飲ませてから数時間苦しんだので、
病院は人気があり処置も早く、先生の数が多く、
待ち時間もなくすぐにやってもらえるのですが、
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
料金 | 6000円 (備考: お薬代込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |