口コミ: つくば市のイヌ 40件【カルーペット】

口コミ検索: つくば市のイヌ 40件

茨城県つくば市のイヌを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: ケンケンのシッポ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
動物病院に行くといつもブルブル震えていた我家のワンコ。
急に腰・尻尾に痛みがでて、いつも通っている病院に行ったが、ん~、
どうなんだろっと。
そこで、先生に連絡してみた。
家で診療。
ワンコもいつものまま、偉そうにしてた。
先生の治療、針とマッサージで気持ち良さそうに…😊
先生の診療も丁寧に時間をかけてして頂きました。これだけ親身になり、ワンコ目線の先生は初めてです。
家族もワンコもほんわかした気持ちになりました。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 ( ダックスフント) 来院目的
病名 馬尾症候群 ペット保険
  • 漢方薬
つくば獣医科 (茨城県つくば市)
投稿者: ももたん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
7歳の雄犬です。外耳炎と皮膚炎を繰り返し、購入したペットショップ付属の病院に6年通い、抗生物質漬けで怖くなり違う医院に。そこは専門の皮膚科もありましたが、価格の高さにびっくりでした。人なつこいうちのワンコも診察室に入るのを嫌がるようになり、知人に紹介していただきこちらの医院に。1時間かけてよく見て下さり、小麦粉アレルギーではないかということに。餌を変えて、外耳炎の治療法も、他の2つの医院と違い、異臭が当たり前だったのが、ひと月で綺麗な状態に。価格も良心的で、本当に出会えて良かった動物病院です。
女医さん2人で診察券なし。患者と家族を覚えて下さる長くお付き合いするのが当たり前の雰囲気が良いです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
山口獣医科医院 (茨城県つくば市)
投稿者: 善良な市民 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月
20年ほど前から、お世話になっています。チワワ、トイプードルなど犬達と純血の猫達の面倒を見ていただいています。ご家族で運営されていますが、先生はとても的確な診断と最小限の治療費で見ていただき、大変助かっています。先生の動物への愛情も深く、最初に飼われたチワワと最近飼っているトイプードルは、とても可愛がっていただいています。動物のことは何でもご相談できます。緊急な時も夜中でも早朝でも対応していただけますし、緊急手術も対応していただけます。感謝の気持ちでいっぱいになります。ぜひ、先生も健康で長くお世話になりたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: ゆうがお503 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
今回は、車が苦手な犬がいるので訪問診察をお願いしました。

車のストレスもなく
家の中でリラックスした状態で
診察に入る事が出来て、訪問診察の良さを実感しました。

不安な事も
わかりやすく説明をして下さり
飼い主に寄り添ったアドバイスも、心強かったです。
少し臆病な所があるのですが、注射をしても
暴れる事もなくスムーズでした。

猫のウィルスチェックは、
結果も直ぐにわかり、証明書もその日に出してくれました。

また、何かの時はお願いしようと思います

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約5000円 (備考: 診察、注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: きゃらめるママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
4匹の老犬でお世話になってます!
他の病院では難しかった皮膚病も
その場で顕微鏡を用いて的確に診察、
また腎臓病、甲状腺機能低下症などの
治療方針、薬の説明がとても丁寧で分かりやすく、納得して治療を進めていけました。
多頭なのでワクチンも家で短時間で済みますし、待ち時間もないので本当に助かっています。何より先生の動物への温かい言葉かけで、愛犬達も安心してお任せできています^_^
とても信頼できる先生です。いつかは来る看取りを先生と一緒に向き合いたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険