口コミ: つくば市のイヌ 46件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: つくば市のイヌ 46件(3ページ目)

茨城県つくば市のイヌを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

小松崎動物病院 (茨城県つくば市)
優しい、サバサバとした先生 イヌ 投稿者: ムタビリス480 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年02月
当たり前のことかもしれませんが、とても動物好きなのが伝わる先生です。優しく、親切で、とても気さく。偉ぶる様子もなく、近所の優しいおじさん、といった印象です。(とても優秀なお医者様ですが!)うちで飼っていた犬がもう老衰で、食べられなくなった時など、
どう対処して行こうか、こうすると楽かもしれないよなど、
とても親身に寄り添っていただきました。
また、どこのペットショップに行っても、凶暴すぎて爪を切れない。と断られた我が家の犬でしたが、
こちらの小松崎さんだけは嫌な顔一つせず、爪切りをしてくださいました。(とても上手)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
つくば学園ペットクリニック (茨城県つくば市)
信頼できる先生方です イヌ 投稿者: Ran さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今は天国で暮らす愛犬が、旅立つ日までずっとお世話になりました。
手厚い診療、治療に今でも感謝しかありません。
そして今、二代目がパピーの頃からお世話になっています。
常にペットと飼い主の側に立ち、丁寧に診療して下さいます。先生お二方共にとても愛情深く、心を込めて治療にあたって下さいます。
ありがたくて 何度も涙が出そうになりました。
私も心から尊敬しています。
スタッフの皆さんも優しくて気持ちのいい方ばかりです。
これからもずっとお世話になりたいので、先生方のご健康を陰ながら祈っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 2,980円 (備考: 外注血液検査料金含む) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
腸炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。

朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。

とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。

帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。

薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。

人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。

本当に親切なご対応に感謝しかありません。

幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。

ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
我が家のペットはみんなここ イヌ 投稿者: バルメ27 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
愛犬のMダックスをはじめ、保護猫や保護犬もみんなここで診てもらってます

どの先生もとにかく親切で、小さな事でも丁寧に説明してくれます。
看護師さん達も動物達の不安を解す為に沢山可愛がってくれるし、時にはおやつをくれたりもします♪

何より説明もなしに高額な検査や治療を勝手にしたりしないのが有り難いです
何かする時は、何の為にどんな方法を使うか、ペットへの負担や今後想定される事、どの程度の治療費が掛かるかを細かく説明してくれました。

診察時に頼めば、
・爪切り
・肛門腺絞り
・耳掃除
も無料でやってもらえます

重病の子は往診にも来てもらえる場合があるようですよ
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 500~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
よしだ動物病院 (茨城県つくば市)
最初から最後までお世話になりました イヌ 投稿者: しろあん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
すでに他界している愛犬がお世話になりました。
愛犬は鹿島港で犬嫌いだった次男が抱っこできることができた生粋の野良犬だったので蟯虫や推定生年月日、その他もろもろを診てもらう為にその当時、開院したてのこちらへ来院。
先生は動物好きが滲み出ている感がすごく、受付&助手の女性も決して感情を表にして武器にしない冷静なタイプ。
誕生日も大体の生まれ月がわかったので、その月の1日としました。
その後も、狂犬病注射・7種・フィラリア・宿泊・爪切りまでお世話になりました。
受診の際はいつも名前を呼んで、声をかけてもらい、褒めてもらい、臆病な愛犬も受診できました。
最期は電話で今の状況を電話で伝え「すぐに連れてきてください」との事。
妙にこの言葉で覚悟ができたように思います。
到着するなり、先生はすぐに車まできてくださり診察後、臨終を伝えられました。
「〇〇ちゃんは幸せでしたよ」と声をかけてくださいました。
愛犬が生涯お世話になった獣医さんでした。
ちなみに犬に限らず、インコを飼っている友人にこちらを紹介しましたが
とても、丁寧に診てもらったと言っていました。