口コミ: つくば市のイヌ 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: つくば市のイヌ 46件(8ページ目)

茨城県つくば市のイヌを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

つくば学園ペットクリニック (茨城県つくば市)
ペットのホームドクターにぴったりです。 イヌ 投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
洞峰公園に近く、科学の街つくばという場所柄からか、 専門的情報や症状を医学的にわかりやすく先生がいつも親切丁寧に説明して下さるので、後の処方やホームケアについて、とてもわかりやすくいつも納得できます。
ペットから離れられない飼い主さんのためにスタッフの方が座席まで会計を持ってきて下さったり、大きなワンちゃんやクレートを抱えた飼い主さんのためにはドアを開けてくれたり、
サロンのようなとても感じの良い病院です。
私のように予防薬と体重を計るだけでホームドクターとして通っているご近所さんもいますし、入院や手術、アトピーでお風呂に通わせている飼い主さんなど色々です。近所にドッグカフェや焼き立てパン屋さんもあるので、クリニックを出たらテラスでランチしたり公園散歩したり出来ます。大切なペットと楽しく安心して通える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垢 ペット保険 ペット&ファミリー
ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
いつもアレフに通っています イヌ 投稿者: monちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
いつもアレフ動物病院に通っています。

ここは受付の方も、先生も親切、丁寧でとても感じがいいです。
幸いなことに、うちの犬は大きな病気にかかったことがないので、先生の腕前や設備などはよくわかりませんが、ほとんどいつも混んでいるのでたくさんの患者さんが来ていると思います。

そのため、午前中や、土曜はものすごく混雑しているときも多いです。
ですがほかの病院より安めですしワクチンや予防薬だけの時も、校門絞りや健康チェックなどしてくれますし、しつけのことなども相談にのってくれる優しい先生がたくさんいます。

1人の先生ではないので、(同じ先生じゃないと安心できない方は)いつもどの先生になるかわからないのが難点でしょうか。
カルテを書いているので先生たちはすぐにわかってくれますが。

総合的に見てとても良い動物病院だと思います!!
病名 ワクチン、フィラリア予防薬 ペット保険
料金 20000円 (備考: 約) 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン接種
  • フィラリア予防薬
コジマつくば動物病院 (茨城県つくば市)
犬のフィラリア予防 イヌ 投稿者: たまご先生 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
犬のフィラリア予防薬を頂きたいため、お世話になりました。2匹連れで行きました。採血して検査してみましょうとのことで、結果はフィラリアに寄生されていなく予防薬を出していただきました。もちろん採血が先でしたが、全身を触診してくださったり、気になることはないかなど丁寧に聞いてくださり話しやすかったです。診察途中で、お尻の様子や、体にあるイボのようなものを思いだし「そう言えば…」と後から伺いました。後から思いだし時間がかかっても嫌な顔もせずに、症状を聞いてくださり今後の様子をチェックしてくださいとアドバイスしてくれました。何度か行ったことのある病院ですが、たまたまこの日は初めて担当してくれた先生でした。それまでも、親身になって聞いてくれる先生でしたが、今回の先生も落ち着いて聞いてくれ安心しました。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
  • モキシハートタブKS
さくま動物病院 (茨城県つくば市)
アットホームな小さな病院。 イヌ 投稿者: ka-me さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
かかりつけの病院で愛犬の下痢が治らず、セカンドオピニオンを求めてこちらの病院へ伺いました。
担当してくれたのは若い男の獣医さんでした。
よく話を聞いてくれて、血液検査とエコー検査とレントゲン検査をしてもらいました。
検査をする前にどうしてこの検査が必要なのかなどきちんと説明してくれて、納得したうえで検査をしていただき、検査結果からどういう治療が必要かもゆっくり教えてくれました。
治療の効果もすぐに出て、愛犬は今ではすっかり元気になりました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 蛋白露出性腸症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察、検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
つくば獣医科 (茨城県つくば市)
普通に良いです。 イヌ 投稿者: 雪原324 さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
以前飼っていた雑種の犬が、老犬となり歩くのが困難になってきたので、こちらでお世話になりました。

場所は桜テクノパークの商業地にあるので、わかりやすいです。
動物病院の建物は一見、一般の一軒家のようです。
(もちろん看板が出ているので迷うことはないです。)
駐車場は動物病院の前にあるので、とめやすいです。

40代くらいの女性獣医師が一人で診てます。
犬の症状を話すと、血液検査をしてくれ、その日のうちに結果を伝えてくれました。
結果、フィラリアと言う寄生虫の病気で、実際に、顕微鏡で見せてもくれました。

内装は、今時のおしゃれな感じでなく、こじんまりとしています。
他のお客と一緒になることはほとんどなく、混まずに良かったです。
神経質な犬などでは、他の動物と一緒にならないので無駄吠えせずに、落ち着いて診察を受けられると思います。

金額はつくばの他の動物病院と比較すると、安い印象があります。(特に薬代)

雰囲気・料金で、気張らずに気軽に行きたい方には良い動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険