口コミ: つくば市のイヌの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: つくば市のイヌの歯と口腔系疾患 4件

茨城県つくば市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

歯周病 イヌ 投稿者: 紅花003 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
手術 当時は12歳
ビションフリーゼで歯周病が進行しててご飯をうまく食べられない状態で受診

歯石取りと抜歯をする事に、手術 当日血液検査で急性膵炎と診断され食事療法を勧められ手術は後日になり 1ヶ月後血液検査も問題なく歯石取りと5本抜歯しました
老犬なんで全身麻酔は心配でしたが事前の説明で安心してうけさせる事ができました。

現在は月1程度で健康診断的な事で通わさせていただいてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
歯科の頼りになる病院です! イヌ 投稿者: マザー さん
投稿時期: 2015年11月
愛犬がペットボトルで遊んでいる時、奥歯を折ってしまいました。
かかりつけ医に行くと、微妙な対応で、セメントいれるしかないね~、でもすぐとれちゃうんだよね~、みたいなかんじでした。
ネットで調べると歯の中身も見えてるし、やはり対処しないとまずいことが分かり、慌てて病院を探しました。
すると、こちらの病院では歯科を専門とされる先生がいることを知り、受診しました。
場所はわかりにくいのですが、自然豊かですてきな病院でした。
手術も日を空けることなく対応してくださり、手術から数年たつ今も歯は問題ありません。
歯科に精通した先生はとても少なく、ほんとに近くにこちらの病院があって助かりました!
歯でお悩みの方にとってもおすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
チワワの歯科治療 イヌ 投稿者: ameyuki06 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
5歳のチワワの奥歯が割れてしまったため受診しました。
犬の歯の保存治療に対応して頂けるクリニックが少なくかかりつけを始め色々なクリニックを受診しましたが見つからず、かかりつけ医にこちらのクリニックの案内を頂き初めて受診しました。
優しい女医さんで診察時まず愛犬に声をかけ撫でてくださりリラックスさせて頂けました。
手術の説明も分かりやすくとても丁寧で麻酔に対する不安でいっぱいの中伺いましたが安心してお願いする事が出来ました。
急な受診にも関わらずとてもスムーズに手術の日程を組んでくださった事にも感謝しております。
アニコムの保険にも対応して頂けるのがありがたかったです。
⭐︎5にしたかったのですが…
一部のスタッフさんの対応がとても残念でした。
愛犬、飼い主にとても親身に優しく対応して下さる本当に素晴らしい先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 保険を使っての金額) 来院理由 他病院からの紹介
歯科技術の高い病院 イヌ 投稿者: きゃろ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
ポメラニアンの子犬について、入歯が抜けずにいたため手術をしました。
全身麻酔で6本抜歯し、ついでに睾丸が下がってきていなかったので去勢手術も行いました。
こちらの病院は歯科技術が高いと口コミで話題だったため受診しました。
歯科を専攻している医師の方がいて(夫婦?の奥さんの方?)、手術前にも犬の歯についての詳細な説明を行っていただきました。
全身麻酔の手術はそのまま死亡してしまうリスクもあるので心配でしたが、先生・受付の方の丁寧な印象が少し心配を和らげてくれたと思います。
予約していったため待ち時間はありませんでした。
鬱蒼とした森の中にある病院ですので、車でないと辿り着けません。
庭にブランコなど置いてあり、アットホームな雰囲気でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上