口コミ: つくば市のネコ 31件【Calooペット】

口コミ: つくば市のネコ 31件

茨城県つくば市のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

さくま動物病院 (茨城県つくば市)
休診日でも診察をしてくれました。 ネコ 投稿者: アムロ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
新年明けて2日の日、我が家の猫ちゃんが朝から
オシッコを何回もトイレへ行くのだか、少ししか出てる様子がなく、、、
チビるぐらいの量を、トイレ以外で何回かしてしまい。たまたま、診療している近くの病院へ連絡したが、予約でいっぱいでみれませんと。断られました。
しかし、さくま動物病院に電話したところ休診でしたが、症状を話したところ快く診てくれると。どこも、休みだったので、本当に助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎の可能性 ペット保険
料金 7,000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
おひさま犬猫クリニック (茨城県つくば市)
思いやりのある素敵な病院 ネコ 投稿者: ゆきどん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先日の夕方、瀕死の子猫を保護してネットで検索してヒットしたこちらの病院に初めていきました。
ペットを飼っていないので、訳も分からずとにかく助けなくてはと思い伺いましたが、看護士の方も先生もとても優しく適切な処置をして頂き無事に助かりました。
お陰様でヨタヨタと歩けるようになり、ご飯も自分で食べれるまで回復しました。
やっと落ち着いたので、ホームページをみると、オープンしたばかりだと知りました。
看護士の方も一緒に心配し、回復後すごく喜んでくれて私の嬉しさも倍増しました。
さらに先生は、すっごく優しく穏やかにお話ししてくれるので、何も知らない私もいろいろ質問できました。
すごくお勧めなので、皆様に一度来院して欲しいなーと思い投稿しました。

病名 脱水 ペット保険
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アクサダイレクト
アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
感謝しかないです!! ネコ 投稿者: キャッツアイ692 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
珍しい病気になってしまった我が家の猫ちゃん(4歳)でしたが、1回の手術で無事治りました!!
手術後、半年ほど経ちましたが病気がなかったんじゃないかと思うほど元気です!!

住んでいる県内の大きな病院に我が家の猫の病気の手術はできるか問い合わせたところ、やったことのない手術だが出来ると不安な事を言われたので、県外でしたがこちらの病院でお願いする事にしました!
精密検査の日、予約の時間を1時間勘違いしていて、遅れてしまったのですが嫌な顔せずに受け入れていただきました。遠方からという事で検査もとても早く済ませていただき助かりました。

手術後も1週間ほどの入院中、面会に行けないので毎日電話で様子を伺えて、ご飯を食べれるようになった時は、わざわざお電話を掛けていただき報告をしてくださるなど、気配りも素晴らしいと感じました。

医療費は高額でしたが、大切な家族の命を救っていただけたので、感謝しかありません。

またお願いする時は、大きな病気にかかった時だと思うので、出来れば行くような事になりたくないですが、いざの時はまたお願いしたいと思いました!

本当にありがとうございました!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
料金 500000円 (備考: 保険に入ってなかった為実費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ルチン
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。

連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。

触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。

すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
料金 4400円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ