口コミ: つくば市のネコの感染症系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: つくば市のネコの感染症系疾患 2件

茨城県つくば市のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
とても良いです。 ネコ 投稿者: うまか04 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
猫で現在お世話になっています。
我が家の猫は病院に行くのが苦手で、病院に連れて行くと家に帰って来るまでずっーと鳴いているのでかなりストレスになっていました。
昨年12月に難しい病気と診断され、様子を見ていましたが、食欲がなくなってきたため病院に連れていこうか迷っていた時にこちらの訪問診療を見つけました。
病院に連れていくストレスを減らしたかったのでお願いしましたが、毎回とても丁寧に話を聞いて頂き、時間をかけて診察や処置をしてくれます。先生も話しやすく猫達にも優しく接してくれるので安心できます。病気についてもいろいろ調べて頂き、アドバイスもしてくれるのでとても心強く信頼できます。
猫も自宅での診察なので病院に連れて行った時のようなストレスはかからず、大人しく診察を受けてくれてます。
他にも2匹猫がいるのですが、どちらもやはり病院は苦手なのでワクチンや検診などもお願いしようと思ってます。
費用も往診代はかかりますが、他の費用は病院と変わりないかもしくは安いかもしれません。往診代も連れていく手間や猫のストレスを思えば私は高いとは思いませんでした。

動けない子はもちろん病院が苦手な子(特に猫)達が、病気じゃなくてもワクチンや検診とかでも気軽に往診してもらえる先生がいるのはとても有難いと思いました。
こちらの訪問診療にお世話になってホントに良かったと思ってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
捨て猫救急 ネコ 投稿者: Caloouser58867 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
昨年夏ごろ、犬の散歩中に近くの公園に寄ったところ公園のトイレに箱が置いてあり中に生後間もない子猫が捨てられていました。
その子猫は目の周囲がすごく腫れており目が開けられず箱の中で鳴いていました。
あまりにかわいそうで急いで病院に連れて行こうと思い動物病院を探しました。しかし、その日は休日で何ヵ所か動物病院をさがし、電話しましたが受け付けてもらえずこちらの動物病院が受け付けてくれました。
こちらの病院も、休日であったにも関わらずしかも獣医さんも出かけていたらしいのですが電話1本で戻ってきてくれました。
対応も素早く優しそうな人でした。その子猫は感染症にかかっていたらしく、免疫力も下がっていて危ない状態でした。すぐに入院させて集中的な治療をしていただきました。入院中も1日おきに電話をくれて抗生物質の注射するなどどのような治療するとか子猫の状態を連絡してくれたのです。その真摯な対応と懸命な治療に心を奪われました。懸命な治療も報われず子猫は亡くなってしまいましたがこんなに素晴らしい対応と治療をしていただける動物病院はないと思います。
私も動物を飼っていますが病院に連れていくときはこちらにお世話になろうと決めています。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる